南美館「2022南美館藝術開門」活動重啟,內容更豐富、多元!

南美館「2022南美館藝術開門」活動重啟,內容更豐富、多元!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市美術館每年在暑假推出的「藝術開門」活動,旨在從南美館開門出發到附近空間與景點,與各類型產業店家合作,讓藝術能更普及在人民的生活之中。去年因疫情影響暫停舉辦,今年七月,即將重啟!

南美館於7月1日推出「2022南美館藝術開門」活動,內容呼應近期最熱門的「亞洲的地域與幽魂」、「蔡草如:神話、戲臺與逆光赤城」、「鯤島新地圖─「熱蘭遮城400年」前導展」及「照化入鏡:柯錫杰心世界」等展覽,承襲藝術開門的軸心理念,連結美術館周邊店家包括全美戲院、林百貨、民安美術、又又美FOTO SHOP、阿信巧克力農場及擇賢堂,並透過特別設計的人物角色「夢婆」,在線上闖關解謎遊戲中和大家互動。

故事由在閻羅王底下工作數千年的「夢婆」開始說起,由於全球疫情影響,人類生命終結的數量暴增,夢婆過於疲累情況下誤食自己煮的夢婆湯而遺忘了一些屬於她自己的生命片段,從此處開始帶出整個闖關遊戲的故事鏈。民眾可以透過紙本地圖,又或者加入Line官方帳號,即可從地圖上標示的任一地點開始進入遊戲,完成所有關卡後,還可以到南美館2館服務台領取精美小禮物。

除線上闖關解謎遊戲外,南美館也發想自「亞洲的地域與幽魂」特展其中一件展品「香環咒」,邀請到台南老字號百年傳承香舖吳宜勉老闆,在7月16日下午3點開設一場「香藝體驗工作坊」,把傳統的香藝文化跟大家分享,同時也可以親手體驗製作香環的樂趣。另外,呼應蔡草如展及柯錫杰展,8月20日下午3點將舉辦「藝起街拍趣」,邀請到年輕攝影師陳冠逃,帶領大家走入南美館的周邊,尋找我們未曾發現的街景。

8月6日下午1:30、7日下午1:30及4:30將帶來由角八惠老師所創作的《聖母、鹿仔魚和一座山丘》地誌劇場實驗計畫的精采演出。本行動演出將試圖把地方典型共存的神話、記憶、事件或傳說雜融匯出,透過身體感的再想像,地誌中的每一個風景所隱含的記憶與標記,皆等待著被當代重新詮釋與再記憶。在8月27日下午2點鐘,南美館與全美戲院、南漂仔聚匯總部合作辦理「南漂看戲-影像調研學生影展」活動,透過影展觀摩片《醉甜》及座談,呈現學生於新美米街與新化老街街區踏查所啟發之成果。

相關活動訊息及報名方式請洽臺南市美術館官網或Faacebook粉絲頁。活動連結:https://www.tnam.museum/event/detail/339
南美館「2022南美館藝術開門」活動重啟,內容更豐富、多元!

南美館「2022南美館藝術開門」活動重啟,內容更豐富、多元!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版