左營運動中心啟用 陳其邁:平價消費照顧全齡健康

左營運動中心啟用 陳其邁:平價消費照顧全齡健康
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府運動發展局點亮高雄國家體育場尾翼,成為左營運動中心,今(1)日正式啟用,最大特色是打造從寶寶到爺奶都合適的全齡運動環境。高雄市長陳其邁表示,左營運動中心有專為幼兒開設的適水親子班,也有適合長輩的智能環狀運動教室,課程多元豐富,平價消費,卻有國際級享受!

市府自100年接管高雄國家體育場,是高雄辦理國際級及全國賽事指標場館,如2009世界運動會、2022卡達世界盃暨2023亞洲盃資格賽,均在國家體育場辦理。國家體育場尾翼過去曾為青年局辦公室,青年局遷至鳳山行政中心後,運發局為提升左營區市民運動環境,積極活化引進民間資源,打造左營運動中心,委由財團法人高雄市基督教青年會(YMCA)經營,自6月27日起開放試營運,已有不少民眾陸續前往體驗,獲得熱烈迴響。

市長陳其邁、YMCA董事長吳安德與立法委員劉世芳及市議員李雅芬、陳麗珍、陳玫娟、李眉蓁、陳善慧、黃文志、李柏毅、李雅慧及左營區在地里長陪同出席左營運動中心揭牌,隨後眾人先後參觀左營運動中心專為BABY幼兒開設的適水親子班、健身房以及適合長輩運動休憩的智能環狀運動教室。

市長陳其邁表示,他任內計畫規劃推動13座運動中心,楠梓、三民及岡山近期都即將動工,而左營最接近楠梓產業園區,周遭運動人口眾多,原有的運動設施已非常完備,針對親子及長輩,打造全齡友善的運動環境,也感謝中央到地方不分黨派,一同務實力挺建設,完善運動休閒環境。

陳其邁說,繼鳳山、苓雅及大寮後,高雄市啟用第4座左營運動中心,利用國家體育場尾翼,打造從寶寶到爺奶都合適的全齡運動環境。楠梓、三民及岡山近期即將動工,未來會增加到13座,他感謝立法委員劉世芳大力向中央爭取補助,議會不分黨派,務實力挺建設,及社區民眾及里長全心支持,高雄市基督教青年會(YMCA)協助營運左營運動中心,相信以YMCA雄厚體健產業,加上完備的軟硬體設施,將成為最美、最棒的國民運動中心,受到老中青3代喜愛。

運動發展局局長侯尊堯表示,左營運動中心與國際級建築、自然生態景觀合而為一,成為獨樹一幟的運動休閒場所,為北高雄注入不一樣的運動活力,且鄰近捷運紅線世運站(R17)以及UBIKE2.0,不論走路、騎腳踏車或搭捷運,都非常方便,此外,這裡更是距離未來台積電預定廠址最近的一座運動中心,歡迎鄰近工業區及科學園區的員工能多來運動。

衛生局表示,因應高齡社會,為促進長者健康及預防延緩失能,特別爭取衛生福利部國民健康署前瞻計畫經費,於運動中心建置銀髮族健身俱樂部,是左營運動中心的秘密武器。

YMCA左營運動中心執行長蔡政甫指出,YMCA約投入千萬元打造,設有親水泳池、智能環狀運動教室、銀髮健身俱樂部、健身房、桌球室,以及TRX、體適能、空中瑜珈等專屬運動空間,民眾可依自身使用需求購買單次使用券、健身卡或課程分享券;周圍的草皮空間未來也會活化使用,設計幼兒足球、平衡車等多元課程,讓各年齡層的市民朋友都可以一起來運動!
左營運動中心啟用 陳其邁:平價消費照顧全齡健康

左營運動中心啟用 陳其邁:平價消費照顧全齡健康

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版