台南市110學年度高中以下畢業生市長獎第五場頒獎典禮登場

台南市110學年度高中以下畢業生市長獎第五場頒獎典禮登場
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「台南市110學年度所屬高級中等以下學校畢業生市長獎」第五場頒獎典禮3日於慈濟高中登場,總計受獎學生796人。今日頒獎典禮依舊上演眾所矚目的「與市長合照」橋段,台南市長黃偉哲面對同學們稀奇古怪的擺拍姿勢來者不拒,親和力十足的作風也博得滿堂彩。

黃偉哲首先恭喜各位同學順利畢業,身為市長他覺得很榮幸,能夠跟台南市優秀的市長獎得主一起合影。學習之路有甘有苦,常常快樂與淚水相伴,但希望在畢業領取市長獎的時候,大家都有一個美好的回憶。

延續前幾場頒獎典禮的「精彩演出」,今日受獎同學仍然各自發揮創意,有人帶著自製衣服請市長著裝合拍,有人則帶著大大的相框與市長「同框」入鏡,當然也少不了金雞獨立、劈腿等高難度動作。黃偉哲配合同學各類稀奇古怪的要求擺拍,現場歡笑聲不斷,也為畢業生留下快樂且深刻的印象。

黃偉哲表示,一個人卓越的關鍵,從來都不是天賦,而是勇敢與堅毅。他期勉各位同學,帶著勇於冒險、探索的精神邁向新的階段,學習與他人相處,用心做好每一件事情,擁抱家人、熱愛學習、關懷社會。

黃偉哲指出,這兩年受到了新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,使民眾在日常生活中,必須改變很多生活習慣,學校因此暫停實體課程調整為線上教學。但因應疫情變化超前佈署的各項活動防疫措施,讓台南市的疫情相對穩定許多。

黃偉哲感謝學校師長、家長與同學這段期間的齊心配合,讓台南5-11歲以下兒童疫苗施打率超過八成,為六都第一,染疫率也低於全國平均。雖然實體課暫停,但學習還能夠順利進行,相信這將會成為各位同學學習過程中獨特的經驗。他也祝福各位畢業生,勇敢追求自己真心喜愛的事物,懷抱熱情不放棄任何超越自我的可能,在未來的道路上帶著信心和勇氣,戰勝一切困難。
台南市110學年度高中以下畢業生市長獎第五場頒獎典禮登場

台南市110學年度高中以下畢業生市長獎第五場頒獎典禮登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版