杏壇捷報!臺南市6位師長及大橋國小志工團榮獲杏壇芬芳獎

杏壇捷報!臺南市6位師長及大橋國小志工團榮獲杏壇芬芳獎
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】教育部日前公布111年全國杏壇芬芳獎名單,臺南市學校表現亮眼,個人組部分有大橋國小賴銘傳校長、麻豆國中林佳靜教師、青草國小吳宗勳教師、玉井國小陳貞宇教師、私立佳恩幼兒園陳春鳳園長、大臺南婦女會附幼楊靜慈教保員;團體部分則有大橋國小志工團獲獎。臺南市長黃偉哲聞訊後肯定得獎者盡心盡力為教育服務,無私的奉獻與無悔的付出足為表率。

教育局長鄭新輝表示,杏壇芬芳獎的意義,在於發掘並表彰堅守崗位、默默耕耘、犧牲奉獻的教育工作者,其背後感人事蹟,深獲評審青睞,獲獎實為對教師、學校以及臺南市推動教育的肯定。也激勵更多的老師深耕教育工作,持續在自己的崗位上以愛與關懷成為孩子心目中最值得信任與依靠的心靈港口,共同為教育品質的提升而努力。

大橋國小賴銘傳校長,秉持創新經營永續傳承理念,整修創校精神堡壘;擴大爭取多元經費,活化校園環境;推動學習型組織,帶動教師專業成長;提供學生多元展能,照顧每一位孩子;招募多元志工,支援學校活動。

麻豆國中林佳靜教師,積極與外部資源合作,全力投入素養導向教學、評量及跨領域彈性課程設計;不畏疫情影響,改變教學及研習樣貌,突破限制提供線上教學資源共享;積極推動學習意願,提升學生學習能力。

青草國小吳宗勳教師,持續夜間或課後用心努力指導學生課業,績效卓著,點亮教育希望。依孩子的個別差異,提供不一樣的教學方法,並規劃設計多元展能活動,以多元學習及文化刺激讓孩子有豐富的學習經驗,提升學習興趣。

玉井國小陳貞宇教師,以同理、關懷、陪伴致力於班級經營,讓學生感受到愛與尊重,培養良好品格;運用各式教學法,依學生需求設計創意課程及教材,提升學習動機,增加學習成效;執行弱勢學生補救教學方案,績效顯著。

私立佳恩幼兒園陳春鳳園長,熱愛並奉獻幼教38年,以身為幼兒啟蒙師為使命,持續精進幼教專業取得博士學位,勇於創新翻轉思維,提攜後進並建立傳承。因自身成長經驗,特別關注並實際行動協助弱勢家庭幼兒,不遺餘力。

大臺南婦女會附設臺南市私立幼兒園楊靜慈教保員,熱愛幼兒教育,將專應用到工作領域中,為幼兒教育導入創新教學,教育孩子心中要有愛,有愛要分享,為幼兒教育貢獻力量,實踐並延續以愛教育愛的信念。

大橋國小志工團故事組,本著愛說故事及照顧學生的心,積極增進說故事技能,培訓、觀摩、示範、備課、分享,以論語章句融入歷史故事為題材,用趣味活潑的說學逗唱方式引導學生喜歡經典故事,潛移默化向上向善。

教育局表示,教育部將製作111年杏壇芬芳錄並擇期舉辦表揚典禮,恭喜本市得獎者,也希望各學校能持續鼓勵並推薦默默耕耘、犧牲奉獻的師長,共同樹立教育志業者效法之優良風氣。

杏壇捷報!臺南市6位師長及大橋國小志工團榮獲杏壇芬芳獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版