2022臺南文學季podcast第4集上線!

2022臺南文學季podcast第4集上線!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】2022臺南文學季podcast特企《2022臺南文學季 徐行文學路》 6月10日起正式於「食夢之獸」頻道上線,6集精彩節目邀請臺南作家、藝文工作者帶你深入挖掘在地日常!7日下午5時上線的第4集,邀請2位臺南在地樂團主唱—詹士賢與芒果以「如果你能到我的甜蜜城市-聽見我們的聲音」為題,分享樂團一路走過的創作歷程和從臺南開啟的音樂之路。

這裡有時艷陽,有時下雨,但如果你能到我的甜蜜城市裡,或許就能聽見他們的聲音!詹士賢與榕幫樂團相信大家並不陌生,這支從成大嘻研社出發的饒舌樂團,2017 年發行首張專輯《氣根》,其中最令大家印象深刻的,非以臺南為題的《甜蜜城市》莫屬啦!以臺南甜為靈感,每當輕快曲風響起,就像能感覺到充滿甜味的浪漫空氣撲面襲來。

另一位白頻率的主唱芒果,則是道道地地的臺南人,他學生時期在管樂隊學習爵士鼓後,啟發了對音樂的熱愛,開始學習樂器與歌唱,大學參加社團後組成白頻率樂團。成立於 2016 年 9 月的白頻率,成員由主唱芒果、吉他手祐霖、貝斯手冠宏、鼓手蕭蕭組成,來自不同科系的4人在大學熱音社相識,並以一次音樂創作賽為契機組成樂團,以帶有中性氣質的聲線結合搖滾曲風,於 2018 交出首張錄音作品《如果你能到我的雨裡面》,歌曲發佈後便榮獲StreetVoice資深樂評人馬瓜老師推薦;2020 發行單曲《迷航》,再次拿下街聲點閱排行榜冠軍;2018 年迄今所發行的歌曲MV在YouTube 平台上共累積超過 30 萬人次觀看。

想聽見他們創作的心路歷程嗎?那就千萬不要錯過「食夢之獸」podcast頻道上的《2022臺南文學季 徐行文學路》特別企劃!豐富有趣的在地人散步指引、有別日常想像的文學探討,都將陸續於空中與您相伴,敬請鎖定!有關2022臺南文學推廣系列活動「徐行文學路」、「閑散臺南居」、「遊走葉老夢」的更多精彩內容,歡迎隨時鎖定「臺南文學季」臉書粉絲專頁,網址:https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival;「食夢之獸」podcast頻道請鎖定:https://bit.ly/3iWh1eB。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版