南市勞工局為公部門暑期工讀大專學生辦理在職訓練

南市勞工局為公部門暑期工讀大專學生辦理在職訓練
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】市長黃偉哲非常重視青年就業及職涯發展,為使在學青年提前體驗職場,勞工局「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,整合市府工務局、文化局、民政局、勞工局、衛生局、客家事務委員會、原住民族事務委員會及各行政區區公所等18個機關單位,招募90位青年學生,提供暑假打工機會,累積公部門職場經驗。為提升市府暑期工讀青年職能,勞工局於7日辦理「簡報技巧暨職業安全衛生」在職訓練課程,促青年學生提升簡報技巧及強化職業安全衛生觀念意識,以實現市府打造「希望家園」的施政願景。

勞工局王鑫基局長表示在現今的工作職場上,如何透過工具及口語表達來行銷自己是一門很重要的課題,今(7)日上午邀請到簡報高手韓瑞信老師以「簡報技巧、表達及演練」為主題,教授如何呈現一份完美的簡報及口語表達的技巧及訣竅,來成功行銷自己及團隊成果,同時透過現場實務操作,讓大家能身歷其境將習得技巧應用在工作上,不僅能提升自己的工作職能,更有助於未來進入就業職場的競爭力。另外,在工作職場上,安全衛生的觀念是相當重要的,在初入職場之前,為了加強暑工對工作職場安全的認知,在下午課程安排「職業安全衛生法規與職場安全簡介」課程,由勞工局勞安福利科楊全福科員,來介紹我國職業安全衛生法規、職業災害統計及發生類型的原因探討,以提升職場安全意識及降低未來職災意外的發生。王鑫基也期許現場學生在未來2個月工讀期間,要發揮專長及創意,為8月下旬成果競賽做好準備,展現團隊最好成果,奪得佳績。

王鑫基說 本次公部門暑期工讀釋出90個職缺,吸引了300位學生應徵,競爭非常激烈。市長黃偉哲為讓更多青年學生進入市府提升就業職能,特別再邀集財政稅務局、經濟發展局整合所轄各稽徵所、市場處等單位,向雲嘉南分署爭取200個暑期限定「安心即時上工職缺」,以擴大青年公部門職場體驗機會,歡迎有興趣的青年學生可直接到「台灣就業通」網站或本市各就業中心申請登記報名,電洽06-299111*1083將有專人服務。

勞工局職訓就服中心表示青年學子暑期打工,是累積職場經驗最好的管道,提醒學生在選擇工讀機會要注意自身就業安全及勞動權益,面對全球化多元競爭的社會,除要加強自己的專業知識及技能之外,更要跨域學習,提升自己的競爭力。勞工局職訓就服中心為協助青年就業也辦理相關就業講座、職能體驗、職業訓練及就業媒合等相關就業措施,鼓勵青年朋友可多使用政府相關資源,以提升自己的就業力,相關服務可電洽06-6330820。
南市勞工局為公部門暑期工讀大專學生辦理在職訓練

南市勞工局為公部門暑期工讀大專學生辦理在職訓練

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版