因應疫情時代 全新型態產後護理之家「璽樂」誕生

因應疫情時代 全新型態產後護理之家「璽樂」誕生
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】孕期碰上疫情,準媽媽們特別辛苦,除了孕期要小心防疫,產後更要兼顧自身調養與新生兒的照顧。疫情時代下,全新型態的產後護理之家應運而生。台南首座結合生機建築x 賦能概念x智慧感控的產後護理中心「璽樂the SHARE LOVE」,在各界驚艷眼光中現身台南安平港灣!除了打造全台最高規格「百坪嬰兒室」,更導入「零接觸科技」、AI智能防護管理系統,以醫療級安全控制系統,有效阻絕病菌傳播,讓產後媽媽能安心調養身心,用科技將危機化為轉機。「璽樂產後護理之家」7日開幕剪綵,台南市長黃偉哲特別前往祝賀,感謝民間與政府攜手為防疫貢獻心力,為準媽媽們營造安全無虞的產後照護環境。

黃偉哲市長表示,疫情重新界定人與人之間的社交距離,帶動「1.5公尺經濟」崛起,產業必須有所因應,方能在後疫情時代中搶先布局,即使是強調人與人互動的服務業也不例外。欣見台南出現首座結合高科技與高品質的產後護理之家,導入「零接觸科技」、數位轉型與AI智能管理,讓產後媽媽能安心調養身心。

「璽樂產後護理之家」擁有2000坪空間、層疊交錯的日光花園、雅緻的交誼廳、親子閱讀室、視聽室..等等,設備媲美六星級飯店。董事長簡廷恩表示,非常認同黃偉哲市長將台南打造為「移居新故鄉」的理念,因此努力提供最好的品質,包含全台最高規格的百坪嬰兒室,嬰兒車另有智能定位與專屬攝影機,供家屬即時觀看,還有全台首創的產前、產後獨立瑜珈教室,避免產婦受到感染;整體空間寬敞達2000坪,座落在靜謐的安平海灣旁,內部設計綠意盎然、日光徐徐,充滿禪意。

此外,「璽樂」以HACCP規格,設立中央廚房,並特別禮聘五星級飯店主廚進駐,為媽媽們精心料理美味月子餐,兼具美味、營養,還有專業營養師把關每日攝取的熱量,讓媽媽們吃得安心,迅速回復產前身材。李昌益主廚說,食材部分更是精選全台最好的食材,從產地到餐桌都經嚴格挑選把關。

在專業服務團隊方面,由成大小兒專科醫師、護理師組成,提供最專業貼心的產後服務。兩位執行長莊易純、孫嘉霙更是資深護理長和母乳哺育專業的權威。「璽樂」莊易純執行長表示,因為環境優質、團隊專業,預約客戶多是醫護人員的家屬,足見環境深獲醫療專業肯定。

莊執行長強調,璽樂為台南產後護理之家立下新指標,因疫情時代,母嬰照護更重視環境清消與空氣品質。璽樂採用AI智能防護管理系統、獨立空調,設計館員與入住者獨立進出動線,以「無接觸式進出管理」和「獨立負壓隔離觀察室」,打造醫療級安全感染控制,有效阻絕病菌傳播;同時,以科技領航,透過智能APP一手掌握母嬰即時訊息。並首創「兒科醫師與爸爸育兒聊天室」,提供新手父親更多的實質上的鼓勵與準備。

黃偉哲市長感謝民間與政府攜手為防疫努力,也希望高品質的母嬰照護環境,將可吸引更多北漂的台南子弟、想要南漂的北部青年到台南深耕發展。開幕儀式典禮簡單隆重,貴賓雲集,除了黃偉哲市長,文化局長葉澤山、大億集團三董吳俊郎、南勝企業董事長黃正男、成大醫院前院長陳志鴻、成大醫院前副院長吳俊明,以及崇明文教基金會林珍玫董事長等,皆出席活動,同賀台南推出產後護理之家新地標。
因應疫情時代 全新型態產後護理之家「璽樂」誕生

因應疫情時代 全新型態產後護理之家「璽樂」誕生

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版