臺中捷運舊社站練舞空間啟用 盧秀燕歡迎大家來跳舞

臺中捷運舊社站練舞空間啟用 盧秀燕歡迎大家來跳舞
【大成報記者吳非羽/臺中報導】臺中捷運新增友善練舞空間!舊社站1樓規劃「捷舞103 Just Dance」,場域寬敞,並配有多處大面落地鏡;其中最大的兩面舞鏡各長達5公尺及7公尺,是目前臺中市區公共舞蹈空間少見長鏡;25日正式對外開放,每日早上9時到晚上9時開放免費自由練舞,全年無休。市長盧秀燕表示,臺中為酷城市,市府推廣酷運動、持續打造街舞基地,歡迎市民到場體驗。

該空間25日舉行啟用儀式,盧秀燕指出,街舞是酷運動、且首次被列為2024年巴黎奧運競技項目。市府強力推展街舞、打造街舞基地,提供捷運站、市府川堂等場地;未來也將陸續發展其他地方。感謝地方企業協助舊社站練舞空間裝設鏡子,讓街舞團體及個人能對鏡練習,也有廁所、販賣機等可休息使用;捷運站通風、明亮、安全度、設施十分良好,歡迎市民一起跳街舞、運動健身,共同打造酷臺中、酷城市。

臺中捷運董事長林志盈表示,「捷舞103 Just Dance」啟用前,已邀請明道中學及東山高中熱舞社學生提供意見,也開放各高中、大專院校及舞蹈社團參與「Only for You!」預約試跳,獲得熱烈迴響與好評;中捷將持續聽取跳舞愛好者的建議,持續精進場地、滿足練舞者需求。

中捷公司說明,「捷舞103 Just Dance」是友善的練舞新空間,環境乾淨清潔、視線明亮、場域寬敞,並配有多處大面落地鏡,其中最大的兩面舞鏡各有5公尺及7公尺長,讓大家練舞更能揮灑自如。現場還設置飲水機、販賣機、插座、洗手間等設施,相當便利,可讓社區、社團等有練舞需求者多元運用。

中捷指出,盧秀燕致力打造酷運動、酷城市,近年街舞熱潮在全世界蓬勃發展,也深入國內各年齡層,尤其受青年及學生喜愛。市府連續3年舉辦街舞賽事、扎根街舞運動人口,各級學校也成立社團勤加練習;中捷除全力提供最好的運輸服務外,也與市府相關單位合作,將舊社站設置為練舞場地,讓年輕人練舞不用擔心日曬雨淋,歡迎大家搭捷運到舊社站一起跳舞。

25日啟用儀式,由大勇國小舞蹈校隊、篤行國小舞蹈班及臺灣體育運動大學舞蹈系開場,包括盧秀燕、市議員黃健豪、交通局長葉昭甫、民政局長吳世瑋、林志盈,贊助場地練舞鏡的台明將公司董事長林肇睢及在地區、里長,均共襄盛舉。

臺中捷運舊社站練舞空間啟用 盧秀燕歡迎大家來跳舞

臺中捷運舊社站練舞空間啟用 盧秀燕歡迎大家來跳舞

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版