台南市反北外環南移自救發動約百名民眾至現場聲援

台南市反北外環南移自救發動約百名民眾至現場聲援
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南市反北外環南移自救發動約百名民眾至現場聲援,市長參選人商毓芳、永康區市議員參選人許崇州也到場關心。位於永康六甲頂的開山宮主委曾木隆指出,北外環道路的高架橋要行經六甲頂,廟方根本不知道,且此高架橋要在六甲頂設一個匝道,如此會使當地交通更加紊亂。

台南市反北外環南移自救會指出,前市長賴清德時代,北外環道路原本規劃從太平橋西邊經中華路是走平面的,但去年(110年)變更高架橋行經中華路,為何不邀請中華路地主、住家召開說明會?且該道路經中華路至北區中華北路經立委陳亭妃協調後,就可繞入鹽水溪沿著堤岸興建。

工務局副局長陳世仁表示,北外環道路規劃一直未改變,對於自救會提出前市長賴清德規劃中華路走平面的,那僅是方案,是尚未定案的,因方案可設定許多案,再由這些案來擇一。

對於自救會希望能循著北岸堤岸興建。工務局人員表示,北岸的堤岸不夠寬,河川局不允許高架橋的橋墩落在河床內;而中華北路是沿著鹽水溪堤岸興建,但中華路段的鹽水溪是沒有堤岸。

自救會也提出,台灣西部河流是由東向西流,北外環道路也是由東向西,橋墩也是由東向西排列,影響水流有限,如此跨溪、河的橋樑是南北向,其南北向橋墩影響水流更大。

謝龍介與第六河川局人員商討結果,只要在河堤上興建,均可同意。謝龍介最後結論,目前正在興建第二期工程,第四期則是六甲頂與中華路段,希望第四期再重新規劃,以不影響中華路兩旁住家的權益為主,且也能顧及到交通的順暢,希望規劃新方案期間,能與住家召開3次的公聽會,第一次盼9月可召開。
台南市反北外環南移自救發動約百名民眾至現場聲援

台南市反北外環南移自救發動約百名民眾至現場聲援

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版