全國居冠! 中市退休3師榮獲教育奉獻獎

全國居冠! 中市退休3師榮獲教育奉獻獎
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】退而不休!台中市今年共有3位退休教師榮獲教育奉獻獎,分別是霧峰農工退休教師林豐隆、中台科技大學退休教授林海清、南屯區永春國小退休主任王陳雪霞,獲獎人數居全國之冠。教育局長楊振昇表示,感謝台中市所有退休仍繼續為教育奉獻的教師們,這次獲獎的教育人員在退休後,仍無私為教育付出及奉獻,是教育工作者的楷模與典範。

教育局指出,霧峰農工教師林豐隆自民國91年退休後,投入特殊教育與世代融合共學,協助霧峰農工特教學生透過園藝課程療癒身心、建立自信;不僅學生成長學習,也使該校師長對特殊教育的真諦更加深刻體會及感動。

教育局表示,中台科大教授林海清退休後,仍榮任中台科大講座教授,同時組成中台灣校長讀書會、義務指導協助推動校長專業成長活動;也配合108新課綱實施,推動校本課程研習及素養導向評量研習,辦理教育創新發展學術研討會,對中小學推動以核心素養為導向的教學評量,貢獻良多。

教育局也說,南屯區永春國小主任王陳雪霞有演說專長,發揮長才於閱讀推廣工作,退休後帶領台中市南屯區圖書館故事志工、榮獲教育部評選為推動閱讀績優團體「閱讀推手團體獎」;並進一步擔任台中市語文競賽保母團成員,指導台中市的選手爭取全國賽佳績。

全國居冠! 中市退休3師榮獲教育奉獻獎

全國居冠! 中市退休3師榮獲教育奉獻獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版