新北全中運代表隊金牌數113金隊史最多 奪金創歷年新高 5種類破13項大會紀錄

新北全中運代表隊金牌數113金隊史最多 奪金創歷年新高 5種類破13項大會紀錄
(大成報記者張玉玲/新北報導)111年全國中等學校運動會於昨(27)日圓滿落幕,新北市選手表現優異,共奪得113金102銀108銅,創下隊史最多金紀錄。此外,舉重項目締造1項全國紀錄,田徑、游泳、舉重、滑輪溜冰及射擊等5種類共13項破大會紀錄,本次成果輝煌,運動員全力以赴、展現身手締造佳績的運動家精神令人佩服。

全中運復賽第3階段由體操、軟式網球、拳擊、擊劍、卡巴迪等5項代表隊全力搶勝,共抱回31金21銀23銅。其中以拳擊表現尤為突出,昨(27)日一口氣為新北進帳19金6銀14銅的豐收戰果,包括三峽國中包辦6金並奪國男組拳擊團體總錦標第1名,鳳鳴國中領銜摘下新北制霸國女組拳擊第1名,更包辦團體總錦標前4名,選手們的優異表現令人振奮。

體操代表隊更不遑多讓,贏得8金8銀6銅的好成績。三重高中的體操好手莊佳龍本次收穫滿滿,拿下吊環、跳馬、鞍馬、雙槓及單槓5面金牌。佳龍表示,繼去年全中運囊括4金,今年5月參加世界中學生運動會奪得雙槓金牌及單槓銀牌後,本次賽前就設定目標提高各單項動作難度,雖然在全能賽中有所失誤而無法奪冠,幸好在決賽中有調整過來,最後榮獲佳績,自己感到很開心,能透過賽事來檢測自己訓練成果,更是一個很好的學習經驗。

擊劍代表隊摘下3金7銀3銅,板橋國中國女組個人軍刀金牌選手周宥昕說,擊劍是我喜歡的運動,從小學開始練劍,國中階段因為教練及學校師長的協助,讓我同時兼顧學業及運動,每日練習時間雖只2小時,多虧教練用心安排訓練課表,讓我在練的比別人少的情況下,依舊發揮潛能,能拿下金牌達到自己的目標,是對自己2年來持續努力的最大鼓勵。

教育局表示,受疫情影響本年度全中賽事延期至7月,影響教練課表及選手訓練甚鉅,且具有量級標準的選手控制體重時間亦需延長,新北小將在所有教練團隊、行政團隊及家長們的支持下克服困難,在賽場上奮力一搏,展現最佳表現,每位選手都是新北的驕傲,期盼未來能持續在競技場上發光發熱。

此外,為了讓選手安全參賽,新北市團本部於復賽各階段皆安排人員於賽場巡迴,即時向大會回報代表隊狀況,並提供最佳後勤支援,同時媒合輔仁大學運動防護團隊駐點於田徑等17個賽事場,保護選手賽前賽後運動安全,讓孩子們安心迎接每一場挑戰。

圖說一:三重高中的體操好手莊佳龍本次收穫滿滿,拿下吊環、跳馬、鞍馬、雙槓及單槓5面金牌。

圖說二:三峽國中包辦6金2銀2銅,並奪下國男組拳擊團體總錦標第1名。

(照片教育局提供)

新北全中運代表隊金牌數113金隊史最多 奪金創歷年新高 5種類破13項大會紀錄

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版