「青年學堂-教育創生」從地方教育的翻轉到產業的多元發展

「青年學堂-教育創生」從地方教育的翻轉到產業的多元發展
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】臺南市政府持續推動青年公共參與,29日辦理「青年學堂」邀請到臺灣璞育文教發展協會理事長兼創辦人-黃雅聖,身為工程師的雅聖將與青年朋友們分享他如何踏入教育工作,從小小的課輔班到現在剛落成的璞育塾文創園區,並協助在地的農產行銷,結合教育和產業,翻轉農村新量能的故事。

黃偉哲市長表示,市府重視青年學子未來發展,為協助青年在畢業後面臨職場的挑戰,市府也提供多元服務相挺,包括就業諮詢、就業講座、職涯發展營隊、就業博覽會及暑期工讀計畫等,更在工讀計畫之外,與學校課程合作推動實習,結合學校學分與科系專業,期望畢業後能順利找到合適工作,最好是留在臺南,貢獻一己之力。

此次線上培力主題為「教育創生.為家鄉種下未來」,29日下午2時至4時以線上講座進行培力交流。臺灣璞育文教發展協會理事長兼創辦人黃雅聖與青年朋友分享如何推動偏鄉教育,並於106年由在地的一群青年共同組成「臺灣璞育文教發展協會」,從地方教育的翻轉到產業的多元發展,帶著孩子們一起務農和推動農產業,一點一滴的累積至今,終於建立了屬於地方的璞育塾文創園區,期許建構「以人為本」 的在地創新,讓老中青三代都能有發揮的舞台!

臺南市研考會主委戴偉峻表示,本次青年學堂也邀請今年度大專院校公部門暑期實習生們一同參與,希望讓實習生滿載而歸,也期勉實習生除透過實習為市政推動注入青年創新思維外,也能提升自我競爭力。

青年學堂將於八月份在新營辦理,主題為「升級你的南青原力-台味十足:百年布莊創意再生」,訂111年8月6日(星期六)下午2時至4時於新營曬書店辦理!邀請榮獲全球各設計大獎的錦源興生活有限公司總監-楊子興,分享關於百年布莊創意再生的歷程,想知道台味十足的烏魚子、藍白拖如何成為時尚先驅嗎?該如何將新創意融入百年布莊迸出新意象呢?一起來聽聽子興如何將古老的記憶轉譯為獨家印花傳揚至國際,邀請民眾一同共襄盛舉。

報名連結:https://www.surveycake.com/s/d0ovz,歡迎民眾踴躍報名。
「青年學堂-教育創生」從地方教育的翻轉到產業的多元發展

「青年學堂-教育創生」從地方教育的翻轉到產業的多元發展

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版