「岡好魚你 斑助弱勢」 岡山魚市場回饋在地低收入戶

「岡好魚你 斑助弱勢」 岡山魚市場回饋在地低收入戶
【大成報記者張淑慧/高雄報導】我國石斑魚輸中受阻,岡山魚市場股份有限公司響應挺石斑的行列及關懷在地低收入戶,今(31)日於岡山區老人活動中心舉辦「挺石斑、助弱勢」公益活動。活動由高雄市政府海洋局輔導及岡山區公所協助。

岡魚公司本著以善盡企業社會責任,以實際行動送愛回饋岡山在地弱勢家庭,現場海洋局黃登福副局長、岡山區陳振坤區長皆受邀出席與會共襄盛舉,並由岡魚公司蔡清國董事長親自代表致贈捐助發放岡山地區登記在案低收入戶,提供每戶分切冷凍真空包裝龍虎斑一份協助關懷在地鄉親。

岡山魚市場自民國53年起設立,為嘉義以南主要養殖魚類交易場所,也是高屏地區唯一的消費地魚市場,供貨商來自全國各地,交易的漁獲物從養殖、沿岸近海現撈魚貨、進口魚貨到冷凍魚貨都有,銷售市場包括臺南、高雄、屏東地區,是全國養殖漁業最大宗交易平台。為因應業務發展需求與擴大交易規模,岡山魚市場109年3月遷入位在岡山區聖森路、嘉新東路交叉口啟用營運,占地近2公頃,場域落實「魚貨不落地」導入國際標準HACCP制度,提供消費民眾確保漁產品安全和衛生。另為提升產業加值與升級,今(111)年市府與漁業署共同補助岡山魚市場內冷鏈設備及擴增冷凍庫設備2項計畫約1千400萬元,除了強化產銷調節功能,進而維持產地水產品冷鏈不斷鏈,以提升水產品品質。

高雄市政府海洋局表示,企業的成就,來自於社會的支持,當企業有成,則必須做到取之於社會,用之於社會。因疫情期間弱勢家庭對物資的需求越來越多,感謝岡山魚市場捐贈230份石斑魚及岡山區公所的協助。讓弱勢家庭可以食用高雄產地最優質石斑魚,石斑魚的魚肉口感細嫩Q彈,無論是煮石斑魚湯或清蒸石斑魚,只要簡單料理就能品嘗到相當鮮甜好吃、新鮮美味

的石斑魚,大人小孩都非常適合食用,期盼為本土漁業盡一份心力,透過享用新鮮營養的石斑魚,補充元氣、強化免疫力,也展現挺漁民、挺台灣石斑魚的精神,並以擴大回饋社會的效益,造福更多需要幫助的人。(圖/高雄市政府海洋局 提供)
「岡好魚你 斑助弱勢」 岡山魚市場回饋在地低收入戶

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版