電影行業必備密技 府中15 8/7開講「導演生存之道」 即日起免費報名

電影行業必備密技 府中15 8/7開講「導演生存之道」 即日起免費報名
(大成報記者張玉玲/新北報導)導演是將電影劇本文本影像化創作的靈魂人物,必須掌控籌拍到後製環節的訣竅,才能成就一部精采的影像作品,讓觀眾一窺影像創作的神奇奧妙。府中15「電影行業必備密技」系列講堂,繼首堂編劇講座之後,第二堂將於8月7日推出「導演生存之道」,歡迎對導演創作過程有興趣的民眾免費報名參加。

「府中15」是新北市重要的影音藝術發展據點,長期規劃多元類型的主題策片,選映藝術電影、紀錄片、實驗類型等,提供影視愛好朋友優質的觀影交流平臺,此外,也透過舉辦各式藝文展覽、動畫影片播映及教育推廣活動,致力於影視教育推廣及人才培育扎根,本次推出「電影行業必備密技」系列講堂,引領民眾進入累積電影業界專業技能殿堂,奠定入行基本功。

新北市文化局表示,本次講堂特地邀請今年以驚悚電影《咒》,甫獲台北電影獎最佳男配角、美術設計的導演柯孟融,這位熱衷類型片創作的破億票房導演,將分享從短片到長片創作之心路歷程,同時分析兩岸影像創作環境之差異性,以及類型片如何透過影音設計,堆砌擬真影像氛圍,引領民眾悠遊於導演建構的天馬行空創作世界。

府中15「電影行業必備密技」系列講堂,自即日起開放免費報名,後續預計推出製片、配樂等專業領域講堂,活動詳情可至Accupass網站(fuzhong15films.accupass.com)、府中15官方網站(https://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/),及臉書粉絲專頁查詢。

圖說一:導演柯孟融將分享從短片到長片創作之心路歷程,同時分析兩岸影像創作環境之差異性。

圖說二:府中15 電影行業必備密技「編劇新手魔法入門」課程廣獲好評。

(照片文化局提供)

電影行業必備密技 府中15 8/7開講「導演生存之道」 即日起免費報名

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版