台灣食品業再受中國禁止進出口牽連台南市黨部代業者陳情

台灣食品業再受中國禁止進出口牽連台南市黨部代業者陳情
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】美國眾議院議長裴洛西訪台,中國海關總署對我出口祭出報復,禁止台灣100多家食品廠產品進口,受波及的台南食品製造產業上下游及衛星廠,業者特向民進黨台南市黨部陳情,表示希望政府祭出相對應措施,幫助台灣食品業者和廣大農漁民免於成為中國蠻橫經濟制裁下的犧牲品。

民進黨台南市黨部主委潘新傳指出,中國是一個隨時會背信忘義的國家,繼續再與中國合作,就是拿身家財產在走鋼索。

民進黨台南市安南區議員候選人蔡麗青嚴正呼籲,中國片面禁止台灣石斑魚輸入事件殷鑑不遠,面對中國政權的蠻橫霸道、毫無信譽,台灣人不應該總是挨悶棍,政府應持續提出具體的產業政策與對應措施,降低未來中國對台灣經濟的影響及破壞。

中國對於裴洛西訪台所採取的報復動作頻頻,蔡麗青指出,之前的石斑魚事件尚待處理,新的動作又接續發生,這種一波未平、一波又起的狀況,立刻顯現在食品業者及廣大農漁民的傷害,盼望政府協助產業找出可以穩定發展的出路,才是台灣經濟永續發展最大保障。

對於產業界屢受國際政治紛擾,低調的食品業者陳先生表示,從ECFA的虱目魚、石斑魚,以及陸客來台等,都是中國包著糖衣的毒藥,不管是業者或是政府,都應該要有骨氣一點,不要奢望與中國可以做對等貿易。

民進黨台南市黨部主委潘新傳則指出,裴洛西議長訪台只是美中台三角複雜關係中的短暫餘波震盪,希望中央與地方政府,優先以人民福祉為依歸,莫讓優質的台灣產業和農漁民成無辜犧牲品。
台灣食品業再受中國禁止進出口牽連台南市黨部代業者陳情

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版