921國家防災日 中市消防局邀全民拿好禮

921國家防災日 中市消防局邀全民拿好禮
[記者謝雨澄台中報導]每年9月21日為「國家防災日」,為鼓勵全民參與地震避難演練,台中市政府消防局邀請市民共同參與演練拿大獎,即日起至10月20日,民眾演練「抗震保命3步驟」: 趴下、掩護、穩住,將演練過程拍照,於活動期間內上傳演練照片至消防防災館網站,將有機會獲得智慧型手機、掃地機器人等多項好禮。

消防局表示,地震發生時最重要的就是保護頭部、頸部,避免遭掉落物砸傷,應立即採「趴下(Drop)、掩護(Cover)、穩住(Hold on)避難抗震3步驟」,可躲在桌子下時握住桌腳,當桌子隨地震移動時,人也可隨著桌子移動,形成上面防護屏障;若蹲在牆角、走廊或床邊等其他地方避難時,應特別注意家具、電器、燈具、書櫃或貨架有無倒塌或掉落危險。

消防局指出,為強化政府單位、民間企業及民眾演練成效,市府訂定「108年台中市政府執行國家防災日全民地震網路演練活動實施計畫」,製作活動海報,廣邀各單位加強宣導抗震觀念與知識,並由市長盧秀燕、副市長楊瓊瓔及各局、處首長親自示範地震避難3步驟。

(自立電子報2019/9/20)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

正顎和削骨該如何選擇? (13 小時前)

作者/陳怡傑醫師正顎與削骨同為顏面骨骼手術,但多數人對於這兩者的認知程度卻差距甚大。受到媒體報導大肆渲染,對許多人來說,削骨是改善「國字臉」這類臉型的「美容手術」,正顎則是改善「戽斗」這類齒… 詳全文

行動版 電腦版