中市訂電子煙自治條例 嚴禁菸品進入校園

[記者謝雨澄台中報導]台中市議會今(12)日進行教育文化委員會業務質詢,市議員朱暖英、李中、徐瑄灃等人均關心電子煙問題,希望不要讓電子煙進入校園。

市府教育局表示,為提升教師對菸害防制及電子煙相關知能,教育局每學年均辦理校園菸害防制及電子煙教師增能研習,並鼓勵學校將防制觀念融入相關課程,也加強相關教育宣導,提醒師生勿使用電子煙產品。

教育局指出,學校如發現教職員工、學生攜帶電子煙進入校園,應協助追查電子煙來源,把電子煙來源資料提供相關單位追查成分及來源;如發現教職員工、學生有吸食電子煙情形,學校應辦理戒治諮商、輔導,維護師生健康。

另為防制電子煙進入校園,衛生局正辦理《台中市電子煙防制自治條例》草案法制程序,未來如通過,可把《菸害防制法》無法管理的電子煙納入規範。教育局也會持續要求學校將電子煙納入校規規範管理。(自立電子報2019/11/12)

秘境、美食一網打盡 領略濟州島上的美好生活 (15 小時前)

【旅遊經 蘇巧君報導】 濟州島是韓國最大的島嶼,全島屬於溫帶氣候,島上覆蓋90%的玄武岩,形成獨特的火山地貌,而島嶼中部以漢拿山為中心,環海靠山的地理環境,造就島上豐富多樣的自然生態。濟州島獲… 詳全文

行動版 電腦版