南投觀光亮點投報率 成議員關注焦點

【記者林玉芬南投報導】縣議會13日縣政總質詢,縣內觀景吊橋的投資報酬率的問題備受關注,縣長林明溱感謝議員們的關心與建議,同時也強調縣府團隊持續打造的觀光亮點,過去到現在都有不錯的績效,更重要的是帶動周邊經濟繁榮的附加價值更是可觀。

縣政總質詢由賴燕雪、蔡銘軒、陳翰立、羅美玲、廖梓佑、陳昭煜、陳宜君及葉仁創等8位議員聯合質詢,長達150分鐘的質詢過程,議員們從雙龍吊橋啟用可能造成台16線水里地利段壅塞、學校午餐優先採購南投在地優質蔬果等食材、公設地檢討解編地主權益問題、垃圾轉運中央補助減少、災損救助金發放時程及偏遠國中小認定公平性等,逐一向各局處主管提出質詢及建言。

縣長林明溱表示,縣府不斷創造觀光新亮點,像南投市天空之橋啟用約十年,在沒有持續創新增加賣點下難免遊客越來越少,但是天空之橋投資2500萬元,包括縣府、參山國家風管處及南投市公所合計已營收超過1億6000萬元,是投資額的數倍之多,不僅沒賠錢,帶動天空之橋周邊繁榮的附加價值更是可觀。而清境高空步道,一、二期工程花約7000萬元,但一期啟用至今已收入7000多萬元,長期為整體清境地區帶來的附加價值更高達幾十億元。另外,即將竣工的雙龍吊橋投資約6千萬元,並未花到1億元,預期可為原鄉帶進的經濟效益及整體發展不可限量,而且能引進日月潭經潭南到地利雙龍的觀光旅遊新動線,觀光前景絕對值得期待。2019/11/13
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

最新政府消息新聞

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (11 小時前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版