高市府協辦愛心尾牙 提前發放春節慰問金

【記者陳聿歆高雄報導】春節將至,社會局邀請本市街友、獨居老人、身障等弱勢族群團圓吃尾牙,副市長葉匡時今(13)日出席愛心關懷尾牙宴時表示,感謝民間團體與市府相互合作、關懷弱勢,農曆春節期間,各項社會福利服務不打烊,除提供緊急救援、庇護安置及急難救助等服務外,並宣布市府提前於1月21日發放春節慰問金及各項社會救助津貼,讓市民能安心過年。

葉匡時表示,本次活動由社會局、社福慈善總會及心儀慈善會辦理,來到這裡感受到滿滿的愛,充滿喜樂與感動,除了讓弱勢族群能夠提前感受過年氣氛外,活動現場也提供免費剪髮、義診、指壓、結核病篩檢等服務,讓參加者能就近接受基本生活照顧及健康管理服務。

此外,社福慈善總會承辦本市鳳山街友服務中心,透過社工員等專業人員提供街友安置、就醫、就養等服務,並積極串連民間團體,提供平台及溝通管道,同時媒合資源,共同協助弱勢群體,以更有效率的方式,促使弱勢群體能更快融入社區生活及職場。更有部分街友因接受社工員安排服務計畫而穩定就業,逐步返回社區自立生活。 2020/01/13
  • 新聞關鍵字: 葉匡時

延伸閱讀
最新政府消息新聞

埃森哲《技術展望2020》:聚焦於人,破解技術沖突 (4 小時前)

上海2020年2月20日 /美通社/ -- 埃森哲(紐交所代碼:ACN)最新發布的埃森哲《技術展望2020》報告指出,要在新數字化時代保持競爭力,企業需要充分平衡客戶和員工的價值及期望,打破單一由業務價值驅動的… 詳全文

行動版 電腦版