挺軍人 韓國瑜赴軍營拜早年贈慰勞金

【記者陳聿歆高雄報導】農曆春節將屆,為慰勞官兵辛勞,高雄市長韓國瑜今(15)日前往左營海軍陸戰隊指揮部敬軍慰問、致贈慰勞金10萬元及佳節禮品,感謝弟兄們堅守崗位、守護家園,並藉此向全體國軍敬拜早年,祝賀新春愉快。

韓國瑜感謝一如往常海軍陸戰隊軍愛民、民敬軍,平時對市府一貫地協助,每逢年節他感恩之心便湧上心頭,尤其最近發生黑鷹直升機事故,使得軍隊或多或少受到衝擊,市府及市民朋友對於全體軍人感激和尊重的心不會有絲毫減損,國家對軍人和眷屬也應更為照顧。

今年暖冬,韓國瑜憂心登革熱疫情恐提早發生,他在主管會報上特別提醒,天候溫暖,瘟疫或疾病越容易擴散,防疫是重中之重,屆時可能需要軍方支援、幫忙。軍民一家,他特別代表全體市民向國軍表達最大敬意。 2020/01/15
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

最新政府消息新聞