空勤總隊拜會市長致謝 協助高雄機場駐地

【記者陳聿歆高雄報導】內政部空勤總隊在高雄國際機場新設直升機棚廠即將今年完工,總隊長井延淵14日拜會市府,針對市府同意並協助在交通繁忙的中山路分隔島開設通道及設置號誌,讓施工車輛能在不影響機場營運情形下便利進出,對工程進行有很大的助益乙事表達感謝,並表示將有黑鷹直升機進駐。市長韓國瑜表示,非常歡迎黑鷹直升機進駐高雄,這對南部救災幫助很大,市府未來也會持續協助空勤總隊的各項需求,以因應南部之需。

空勤總隊預定在今年於高雄國際機場完成建置新的直升機棚廠,屆時將可進駐UH-60H黑鷹直升機,因該機型具3000公尺以上高山救援與夜間搜救能力,有對南部縣市將有很大助益。

總隊長井延淵、主任秘書鄭問堂等人14日在交通局鄭永祥局長與張淑娟副局長的陪同下前往市府,對施工期間市府的支持表達感謝。井延淵說,為提升救災能量,將引進UH-60H黑鷹直升機,而現有的棚廠及高度都無法容納,因此向高雄國際機場租用機場的西側設置直升機棚廠,另為避免影響機場正常營運,必須在中山路開設通道,在市府交通局的協助下,於中山路分隔島開設25公尺寬通道及設置號誌讓各式工程車進出施工,並做好交維計畫,才得以讓工程順利施工並得以在今年底如期完工。

韓國瑜肯定黑鷹直升機進駐高雄;他說,南部地區是漁業重鎮,海上交通頻繁,山、海、港的優勢,黑鷹直升機的進駐可以大大提升南部地區的救災、救難功能,市府未來也會持續協助空勤總隊的各項需求,以因應南部之需。 2020/02/15

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞