台灣燈會高空特技秀直擊金氏紀錄保持人

[記者謝雨澄台中報導]全球限定的英國「珍寶馬戲團」高空特技秀在台灣燈會登場,每晚均吸引萬名觀眾爭相觀賞,讓馬術競技場座無虛席,其中演員傑德.金達爾馬丁來歷驚人,他分別在1997年與2004年創下兩項高空鋼索金氏世界紀錄,包括橫渡英國泰晤士河及韓國漢江,更獨創「火索」(Fire-Wire)表演,堪稱世界上最有膽量的人之一,讓這次燈會驚喜連連。

「走鋼索的人就是他!」高空鋼索金氏紀錄保持人傑德.金達爾馬丁(Jade Kindar-Martin),出生於美國佛蒙特州,他至今32年的馬戲團表演生涯中,創下多項紀錄,其中1997年,他與夥伴Didier Pasquette雙人表演,一同橫渡英國泰晤士河,長度達430公尺;2004年,他更獨自橫渡韓國漢江,長度長達1公里,雙雙創下金氏世界紀錄,至今無人能及。儘管技巧如此熟練,這次台灣燈會演出,他仍堅持每日開演五小時前就到場排練,展現高空鋼索表演所需的專業、恆心與毅力。

對於這次演出感想,傑德.金達爾馬丁坦言能受邀參與演出,覺得十分開心,他幾年前到過台北短暫演出,而這次停留時間更長,讓他有機會了解台灣文化,並與台灣演員交流,尤其燈會觀眾的反應很熱情,表演起來十分振奮。2020/2/16
  • 新聞關鍵字: 台灣燈會

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞