嘉義縣各機關 幼兒園及縣屬學校全面戴口罩

(記者廖建智嘉義報導)
清明連假期間,各大景點湧入人潮,為避免民眾因長時間近距離接觸,新型冠狀病毒潛伏期後恐爆發更多病例,嘉義縣7日召開第10次防疫應變會議,宣布從4月8日到4月30日,各機關、幼兒園、縣屬學校全面戴口罩上班、上課。

依據世界衛生組織與中國官方資訊,新型冠狀病毒潛伏期為2到12天,目前衛生福利部疾病管制署規定需健康監測14天,縣長翁章梁表示,因清明假期台灣人口大量流動,民眾來嘉義旅遊或返鄉祭祖,易存在感染風險,因此在會議中宣布,4月底前縣屬學校、幼兒園師生需戴口罩上課,避免無症狀者或病毒潛伏期,造成社區防疫破口,但不限口罩種類,醫療用口罩、布口罩等皆可配戴。

「待4月底後,將視疫情狀況再次調整。」翁章梁說,公部門人力為防疫主幹部隊,掌握防疫資源與公權力是最重要的防疫戰力,防疫更應採高規格防護,不容損傷防疫功能與戰力,因此明日起縣府及所屬機關的員工皆需戴口罩上班,洽公民眾現階段仍以勸導為主,鼓勵自行戴口罩,縣府仍維持進入辦公大樓前需量體溫、以酒精消毒手部。

此外,翁章梁也說明,防疫消毒大隊將針對所有景點安排消毒,未來若遇連假,在連假期間與每個周末前後,將鎖定特定景點進行消毒工作,也呼籲民眾,目前嘉義縣疫情狀況雖穩定,但潛藏危險與感染依然存在,仍應提高警覺,並確實遵守室內1.5公尺,室外1公尺社交距離,搭乘大眾運輸務必戴口罩,做好個人防護,保護自己,也保護他人。
  • 新聞關鍵字: 世界衛生組織翁章梁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版