吃的健康 食補抗疫 100箱芹菜贈送嘉縣學校

(記者廖建智嘉義報導)
新冠肺炎疫情爆發以來,嘉義縣家長協會除了協助宣導防疫觀念,更募集和捐贈更多的防疫物資一同抗疫。因此,為了讓師生有健康食物來增強免疫力,嘉義縣家長協會前理事長蔡惇敘特別媒合嘉義縣廚師工會捐贈100箱西洋芹菜,由教育處協助分送給設有午餐廚房的學校,並由廚工親自料理為學生加菜,營養更加分。

西洋芹菜具多種維生素、遊離氨基酸等物質,能促進食欲、降低血壓、促進血液循環等功效。教育處長陳添丁表示,感謝嘉義縣廚師工會的愛心,更向嘉義縣家長協會對於學子無私付出與關愛致上敬意;防疫保健很簡單,從吃的健康開始,讓身體增進免疫力,元氣充足就有活力。
疫情持續發燒,截至目前為止,抵抗力差、具慢性病族群成了高風險族群。防疫期間除做好個人衛生與清潔消毒外,更應多運動、勤洗手、注意飲食,增強自身抵抗力,才能與病毒作長期抗戰。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版