三民區公所廳舍藝文優質化 讓服務品質更提升

【記者陳聿歆高雄報導】三民區公所原有廳舍老舊,辦公空間狹窄擁擠,雜物堆放錯亂,民眾洽公動線難行,在區長藍美珍積極爭取經費下,歷經半年的辦公環境大改造,成功將原有辦公環境藝文優質化,提高員工滿意度後更提升為民服務品質,給民眾更舒適便利的洽公環境。

區長藍美珍表示,三民區公所洽公民眾很多,她觀察到原本的空間規劃動線不佳,辦公設施配備老舊,也不符人性化使用,除了影響同仁辦公情緒,更造成民眾觀感不佳,因此到任之初即決定要整體規劃,結合入口意象景觀美學,營造具有空間透視感優質的辦公環境空間,在民政局曹桓榮局長認同與經費的大力支持下,讓整建進度可以如期如質完成。

曾任職於區公所的本和里里長陳文旗表示,在跟以前公所同事閒聊後發現,整建後同仁上班心情愉悅,特別是茶水間的改造與以前的昏暗環境相比天差地遠,能夠感受藍區長對同仁的關心,上班起來環境舒適,連帶著行政效率也提高了不少。陳里長還笑著說,公所整建後常聽見里民詢問三民區公所是否搬遷?一度讓他疑惑不已,後來才發現是因為廳舍環境變化大,導致里民誤解電梯停錯樓層,遲遲不敢走出去。這樣看來,區公所環境的美化的確讓民眾很有感,洽公的心情也變得更好。

區長藍美珍也說,防疫期間三民區公所除了協同其他機關在一樓設置體溫量測點,也規劃電梯每小時消毒一次守則,更責成所有一線同仁務必自主健康管理,每日在家量測體溫確認無礙後再來上班,請所有洽公的民眾放心。而值此疫情緊張之際,公所也特別規劃高黃月娥老師藝術作品個展,方便洽公民眾等待之餘欣賞藝文,除讓辦公場所增添人文藝術氣息,也可協助緩解民眾緊繃的情緒,營造療癒人心的舒適洽公環境。 2020/04/08

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版