心繫經濟 韓市長視察友情路拓寬

【記者陳聿歆高雄報導】為促進科技產業加速引入,高市府工務局積極進行「高雄新市鎮特定區」鄰近聯絡道路友情路拓寬工程,以吸引產業進駐增加地方就業機會。市長韓國瑜相當重視施工期間對於當地交通的影響,特安排今(9)日下午到現場視察工區及關心工程進度,盼工程平安順利如期在110年3月底前完工。
工務局長吳明昌表示,為解決北高雄產業發展用地不足、南部產業鏈缺口、以及產業結構需要轉型等問題,特在高雄新市鎮腹地內300公頃土地轉供產業發展,並設置高雄第二科學園區,以此作為新興產業發展、研發、試驗型的基地。同時也期待第二科學園區後續將引進半導體、智慧機械、生醫、航太、與5G/6G網路、智慧機器人、智慧車輛等創新科技產業,期望未來能配合便捷交通路網、完整產業鏈,將高科與南科的科技能量相互串聯形成產業走廊,進一步吸引國內外企業進駐,繁榮高雄在地經濟。
新工處指出,全長約767公尺的友情路是日後高雄第二科學園區通往岡山交流道的重要聯外道路,目前路寬僅約12~15公尺,依都市計畫將友情路往西拓寬為30公尺,規劃雙向各兩快車道、一慢車道及人行道,沿線既有樹木多予以保留,另跨越大遼排水的民生橋則將採雙孔箱涵施作,經費約9,600萬元,工程已在元月31日開工、工期400日曆天。俟友情路完工後,不但能加速產業連結,未來橋科其他聯外道路1-1、1-2及2-3陸續完成後,將使整個園區的聯外路網更加完整,周遭市民的居住品質也會大大提升。 2020/04/09
  • 新聞關鍵字: 半導體機器人韓國瑜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版