老人網路歌唱教學影片 翁縣長技癢獻歌喉

(記者廖建智嘉義報導)
為提供老勢大在家休閒娛樂,嘉義縣政府邀請多位老師錄製歌唱教學影片,6月上旬起上網讓長輩在家練歌,縣長翁章梁5月26日前往棚內了解錄製情形,技癢獻唱「田庄兄哥」,7位老師雙手比讚,誇讚縣長日理萬機,難得有機會一睹翁縣長持MIC的丰采,歌唱技巧更是不在話下。

新冠肺炎肆虐全球,為避免群聚效應引發感染疑慮,嘉義縣長青學苑上半年宣布停課,老人家平常最喜歡聚集在活動中心「鬥嘴鼓」、唱歌聊天,也因疫情緊繃,出不了門。

老人的休閒活動很重要,縣府知道愛唱歌的老人沒MIC可以拿,沒地方和老朋友唱唱歌交心,為了體貼老人家,社會局特別邀請江枋稘、郭美玲、李詠義、呂明耀、洪維謙、黃星亮和蔡勝雄等7位各鄉鎮市老人會、老人福利協會和長青會的歌唱老師,進到人力發展所臨時搭建的攝影棚錄製教學影帶,每人 將錄製30-60分鐘影片,預計6月10日前上網(嘉義縣社會局youtube頻道)讓長輩在家也能輕輕鬆鬆學習唱歌技巧。

翁章梁26日一早由社會局長蕭英成陪同進到棚內向老師們致意,社會局同仁首先暖場測試音響效果,為了讓老師也評評分數,翁章梁MIC一拿,來了一首「田庄兄哥」,可能剛睡醒沒多久,嗓子還沒開,有點「破音」,翁章梁要了一杯溫開水潤喉,音響師傅也降了KEY,唱完一首意猶未盡,再來一首男女對唱,女主角是江枋稘老師,兩人合唱「男人情.女人心」。

嘉義縣362個社區(357個村里)65歲以上長輩有10萬人,108年長青學苑上下半年各有101班、3000多位學員,歌唱班只有30班,無法滿足學習需求,尤其防疫期間學苑活動暫停,沒歌可以唱,長青學苑網路歌唱教學預計有3000多位長輩受益,點閱率將超過5000人次,可以滿足歌唱班學員需求,還能讓更多對歌唱有興趣的長輩也能輕鬆在家學唱歌。2020/5/26
  • 新聞關鍵字: youtube新冠肺炎翁章梁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版