黃敏惠參加協志工商校慶暨何明宗董事長油畫展

(記者廖建智嘉義報導)
為迎接協志工商50週年校慶日,市長黃敏惠受邀參加日前(5月24日)於協志藝術空間(專科大樓B1),協志工商創辦人何明宗董事長油畫展。面對協志工商的教育與美學文化的轉型,肯定校友會理事長洪仁杰和校友們對學校持續的付出。

市長黃敏惠表示,很高興來到協志工商參加50週年校慶暨何明宗董事長油畫預展,在藝術、教育及文化發展,嘉義縣市交流頻繁,協志工商創辦人何明宗董事長把技職教育做到「務實致用」,強調學科與技藝均衡發展,為社會培育許多優秀人才,尤其是藝術、美學方面的投入,除了涵養校內學生的美學術素養之外,在嘉義地方上占有重要地位;而協志工商在蔡英仁校長帶領之下,今年繁星放榜學生卓越的表現再創佳績,學校能有如此亮眼成績與表現,師長們與校友會的用心付出、無私奉獻,功不可沒。

協志工商創辦人何明宗董事長提到,嘉義市從「區域再造、美學設計、產業創生、社會應援」四大策略推進實踐,打造「全齡共享、世代宜居」新都心。而協志工商目前已進入規劃轉型階段,把教育理念從學校教育拓展至全民教育,從年輕人、青壯年至銀髮族都能共享豐富的藝文空間。

何明宗董事長表示,協志將成立「協志文教暨社福基金會」,辦理博物館、圖書館、技職訓練中心、社區大學、幼兒園、音樂館、成人教育與藝文教育、老人長青樂活中心,這些都是全民能使用的共享資源,期望打造嘉義縣市最優質的藝文廊道。
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版