視察七賢截流站 韓:了解改善空間

【記者陳聿歆高雄報導】因應高雄這幾日頻繁降雨,高雄市長韓國瑜今(28日)上午再到七賢截流站視察,聆聽當地區里長心聲,韓市長指示水利局,必須就上次抽水機故障事件交出檢討報告,「最重要的是要聽當地居民怎麼反應過去幾年淹水的經驗,才能了解有什麼改善的空間」。

當地里長與居民向市長反應,希望抽水機就淹水情況的運作標準能調整,韓市長也當場責成水利局調整流程,「我們不怕遇到困難,怕的是搞不清楚狀況!」,韓市長表示,前次抽水機故障,必須審慎找出原因,是因為機械老化還是環境改變了?每次淹水都是寶貴經驗,一定要從中學習並改善,否則市民朋友真的受不了!

韓市長七天內兩度到該區關心淹水情況是否改善,水利局當場報告,因應連日降雨,這次已緊急多調派11台抽水機到場備戰,韓市長表示,抽水機只能先治標,要求水利局儘速完成新設抽水站工程,才能針對淹水問題真正治本。 2020/05/28
  • 新聞關鍵字: 淹水韓國瑜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版