嘉義市109年國民中小學第一次校長遴選出爐

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市109學年度公立國民中小學第一次校長遴選委員會議於今(4)日上午10時起於市府六樓第一會議室辦理,遴選會由市長黃敏惠親自主持,委員部分除市府代表外,另有學者專家代表、家長會代表、校長代表及教師代表等組成。經過近6個小時的遴選過程,聽取校長候選人報告、委員提問及無記名表決後,由何憲昌校長獲遴選為僑平國小校長,翁崇文校長獲遴選為世賢國小校長,垂楊國小周孟志校長及博愛國小張英裕校長則爭取連任成功。

親自主持本次遴委會的黃敏惠市長表示,教育是希望工程,校長這項工程的總工程師,校長的作為及領導都會影響學校的發展,相信用對的人在對的位置上,能夠將教育的資源做最好的運用,建立嚴謹、公平、公正的校長遴選制度,是市府的一貫政策,借重遴選委員會委員的教育專業,為孩子選出最優秀、最適合的好校長,帶領學校團隊做好教育的工作。

獲遴選為垂楊國小校長的周孟志校長指出,辦學以嘉義市教育發展綱領所揭櫫之四大願景「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」作為主軸,結合國際觀與雙語教學,塑造活力學校,提供學童創意揮灑空間、多元學習社團、課程規劃等。

獲遴選為博愛國小校長的張英裕校長談到,他以「五育三動」,優質啟動、熱誠有愛、適性揚才為辦學理念。期望學童德、智、體、群、美五育均衡發展;三動並進,身體力行運動、勞動與活動,引導多元發展;適性揚才則透過引導,找到想要的方向為適性,協助邁向成功為揚才。

新任僑平國小校長何憲昌表示,他以「快樂學校」為願景,包含「快意創客行」(科技Technology)、「樂在閱讀力」(閱讀Reading)、「學優活力多」(態度Emotion)、「校園藝術化」(藝術Art),加上全球(Global),各取頭一個英文字母,就是GREAT!並強調,僑平國小是嘉義市國小當中,唯一的創客中心學校,目標是在國小端扎根,推動更加深入、活化的創客課程,銜接上國中生活科技(創客)教育。並以藝術化校園讓2021年台灣設計展在嘉義的成果能在校園展現。

新任世賢國小校長翁崇文表示,學生第一,教學用心是他的教育理念與堅持的核心價值,以嘉義市教育發展綱領所揭櫫之四大願景-「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」,努力營造所有孩子都能好好學習的校園環境。
  • 新聞關鍵字: 創客黃敏惠

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版