立委考察高雄「雙語、雙機」政策

【記者陳聿歆高雄報導】立法院教育及文化委員會及教育部,今(4)日在高雄市副市長葉匡時及教育局長吳榕峯陪同下,前往鹽埕區忠孝國小視察校園雙語、雙機政策及電力設施改善,並至教室參觀雙語教學的上課情形,委員也興致盎然體驗校園特色高速滑梯,對於忠孝國小的學習環境甚為肯定,葉匡時則向中央爭取教育預算上的支持,盼提升高雄教育環境的發展。

吳榕峯局長簡報說明雙語教育與校園雙機雙政策的落實現況,他說,韓國瑜市長上任後積極推動雙語教育,並提出108學年度24校雙語課程,109學年度增為48校,目標逐年倍增至111學年度全面實施,學校申請辦理踴躍,今年可望提早達標,同時加強與國外高中大學連結、開設國際多元選修課程、英語融入國小校訂彈性課程,強化下一代的語言能力。

校園雙機計畫(冷氣機、空氣清淨設備)部分,考量高雄夏季炎熱多雨,冬季受空污影響,全國首創環域裝置校園雙機,分四年逐步完成裝設,首階段工業區環域0.5公里內優先裝設,108年已完成34校,109年規劃裝設100校,著重弱勢學校及空氣亟需改善之區域,預計在8月底100校可全數裝設完成,提供師生舒適安全的學習環境。

教育局說,忠孝國小在108學年度即加入雙語教育計畫,目前有一位具美術專長的外師進行協同教學,在藝術領域課程中,發展雙語布藝課程,打造「做中學」的英文學習模式,十分有特色,該校自小一開始全面學習英語,學生在學習環境中與外師互動自然、勇於開口練習多說英語,尤其對於弱勢家庭的孩子而言,提供了一個公平學習的機會。 2020/06/04
  • 新聞關鍵字: 教育部葉匡時韓國瑜

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版