義竹國小第100屆暨附設幼兒園畢業典禮

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義縣義竹鄉出名人,大學長縣長翁章梁7月1日參加義竹國小暨幼兒園畢業典禮,並代表校方致贈畢業生微型雷雕課桌椅模型。翁章梁說,前司法院長翁岳生和前中研院院長翁啟惠都是義竹人,義竹鄉很重視學童教育,他希望再過20年、30年,坐在台下的小學弟、小學妹都能對國家做出重大貢獻。

翁章梁是義竹鄉第57屆畢業生,他很高興能回到母校參加學弟妹的畢業典禮。他指出,義竹國小是推動新興科技和資訊融入的重點學校,義竹有博士鄉美名,培養出好幾位高知名度的鄉親,他身為義竹人,和小學弟小學妹一樣,感到很光榮。

義竹國小今年有43位畢業生,幼兒園12位,翁章梁親自頒發縣長獎,並代表校方致贈每一位畢業生一座微型雷雕課桌椅模型,這份傳承禮物代表著義竹國小的教學亮點。

翁章梁指出,國小6年是人生很重要的階段,也是同學相處時間最久的一個時期,從懵懂無知到啟蒙、到認識科技,教學的老師很辛苦, 他要向義竹國小的老師說聲「謝謝」。

翁章梁勉勵學弟妹進入國中之後,要學習面對問題和獨立思考的能力,希望今天畢業的同學,未來能還會有更多個翁岳生和翁啟惠。
  • 新聞關鍵字: 翁啟惠翁章梁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版