笑林豪傑雲林首演 邀請鄉親

(記者廖建智雲林報導)
《笑林豪傑》首次來到雲林表演,將在109年7月11日星期六晚上7:30,於北港文化中心家湖表演廳演出,節目包含【同仁堂】、【三打白骨精】、【道歉公司】等經典節目,表演內容爆笑逗趣,要讓雲林鄉親們笑得通體舒暢,大呼過癮!心臟不好的鄉親請小心服用!

新生代喜劇表演團體《笑林豪傑》,是由充滿熱情的年輕演員所組成,以相聲作為主力表演項目,輔以快板、漫才、站立式喜劇等,演出多元且扣合時代脈動,新創不輟,以求再造經典,最大的特色是融入劇場即興元素、熱烈與觀眾交流互動,再從聊天過程中認識現場觀眾,並將聊天中的話題運用在演出的即興發揮之中,絕對讓鄉親觀眾們笑掉大牙!

雲林縣長張麗善表示,這次的演出是團隊精心策劃,運用創新手法,卻保有傳統人與人之間的連結,以真實生活的人生經驗、貼近的語言,將風味獨具的傳統藝文之美發揮得淋漓盡致,與觀眾的笑聲相映成趣,以輕鬆沒有包袱的手法讓藝術融入生活,藉此讓雲林鄉親貼近藝術,達到縮短城鄉差距與藝文推廣之效。

文化觀光處長陳璧君表示,北港除了是適合人口居住的文化古城,還有最富盛名的北港媽祖廟,是國內民眾重要的信仰中心之一。除了宗教、觀光,縣府也不遺餘力的推廣地方藝文,期望透過觀光結合藝文完善北港的文化深度,並且讓藝術能夠駐足各個角落,這也是設立北港文化中心的初衷,未來縣府也將推出各種類型的表演節目,給民眾更多元的選擇。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版