台中豐原大道、濱海自行車道優化工程動工

[記者謝雨澄台中報導]為落實市長盧秀燕「交通任意門」及「低碳城市」政策,優化自行車道及打造更舒適的自行車騎乘環境,台中市政府觀光旅遊局今年編列800萬元預算於濱海自行車道-大甲段及豐原大道四段自行車道辦理修繕工程,進行路面及設施整修,重新鋪設嚴重受損路段及改善休憩點設施。

觀旅局表示,透過鋪面順平改善、既有設施更新及標誌牌更新,並增設出入口車阻,以提升民眾使用上的安全性及舒適性,讓車友們可以騎得安心、安全,實現台中宜居樂活幸福城市的願景。

觀旅局長林筱淇指出,台中市濱海自行車道-大甲段全長約3.5公里,北起松柏漁港,南至北堤西路,主要於西勢、西歧及雙寮海堤路段為專用道,其餘路段與一般道路共構,由於堤頂自行車專用道易受海風侵蝕,部分路面已嚴重風化、崎嶇不平,且周邊景觀設施也因嚴重鏽蝕不堪使用,將進行鋪面順平改善、既有設施更新及標誌牌更新。豐原大道四段自行車道因路面破損及常有汽、機車闖入自行車專用道,也在該部分路段重新鋪設路面,並於出入口增設車阻以防汽、機車闖入,提供騎乘自行車及散步的民眾安全且舒適的空間活動。

林局長強調,台中市濱海自行車道-大甲段緊鄰海邊,自行車車友可順著海風騎乘在海堤上,一旁矗立著一排高聳的白色風車,遙望一大片蔚藍海闊天空,周邊擁有豐富的河口生態,還可順遊「匠師的故鄉」,參加不同的觀光體驗活動,感受親子同樂。而當夕陽西下,火紅的夕陽餘暉照映在海面上更是美不勝收!

觀旅局表示,整修工程將於今年7月中旬動工,預計於109年11月完工,施工期間建議民眾可從堤防邊的一般道路通行,造成不便請民眾見諒,待完工後將為在地居民及遊客帶來更舒適、機能更健全之自行車道。2020/7/14

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版