天涯海角電影院深入偏鄉 帶來高品質的觀影體驗

【記者陳世長南投報導】國家電影中心「天涯海角電影院」為了讓偏鄉地區的民眾也能欣賞具文化傳統的台灣電影,15日晚間深入南投縣信義鄉羅娜村,以300吋超大銀幕、高達16,000流明的投影機,搭配舒適的躺椅及無線耳機,帶來台灣喜劇電影「大餓」,讓距最近電影院要一個多小時車程的羅娜村民,也能享受高品質的觀影體驗。
國家電影中心為了推廣國內電影,建立偏鄉民眾的電影美學素養,3年前啟動「天涯海角電影院」計畫,曾到馬祖、蘭嶼、新竹尖石等地為鄉親帶來各種經典國片,並逐年增加場次,一路走來行進3,000多公里,含南投場,已為台灣偏鄉帶來11場次與電影院規格相近的視覺享受。
羅娜村民在晚間7點吃過晚餐後,來到羅娜國小旁的風雨球場,悠哉的半躺在躺椅上,工作人員發放看電影必備的爆米花、可樂、零食等,讓大家以最愜意的心情欣賞國影中心精心準備的電影「大餓」。
縣府新聞及行政處長林琦瑜表示,國片充滿許多台灣的記憶,國影中心將這些電影修復、數位化,並帶到偏鄉推廣,啟發鄉親文化素養,很高興國家電影中心將優質的電影院帶到信義鄉羅娜村,讓偏鄉地區鄉親也能體驗台灣國片中的內涵,希望未來能常到南投辦理,讓南投13鄉鎮市鄉親都能欣賞優質的戶外電影。
國影中心推廣組長謝彩妙指出,國家電影中心是文化部所屬法人機構,使命就是將台灣的影像文化資產進行推廣、數位修復、保存以及教育推動,此次來到羅娜村,將最高規格的電影院帶到偏鄉推廣,希望透過電影放映達到文化平權的概念,讓各個鄉鎮都能欣賞國際級戶外放映的高規格電影院,達到最舒適的觀影品質。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版