黃敏惠參加嘉邑鎮天宮慶祝關聖帝君御誕

(記者廖建智嘉義報導)
為慶祝武哲天皇關聖帝君聖誕千秋,嘉邑鎮天宮今(13)日舉辦祝壽大典,市長黃敏惠親臨現場並擔任主祭官,與鎮天宮董事長曾漢洲、榮譽董事長賴旭星、市府團隊暨全體委員監事、里長、各廟代表等共同上香、獻禮祈福,慶祝武哲天皇關聖帝君御誕。市長黃敏惠感謝武哲天皇關聖帝君庇佑眾生,也提醒大家在後疫情時代要保持「鬆綁不鬆懈」的態度。

黃敏惠市長表示,今天再次受邀來到嘉義市民的信仰中心之一-鎮天宮參加武哲天皇關聖帝君聖誕千秋,在莊嚴神聖的慶典中,除了祝壽,更祈求嘉義市政能夠順利推動,所有市民安居樂業,國泰民安,風調雨順。感謝鎮天宮團隊,尤其是榮譽董事長賴旭星傳承關聖帝君祝壽大典,讓祝壽儀式莊嚴隆重,以及充滿更大的祝福,這個信仰讓大家更加安心。也感謝里長、善信大德的用心,用更謙卑的心,讓未來更好。

黃敏惠市長同時感謝鎮天宮面對疫情,依然持續進行各法會,但是都能做到減少彼此的接觸,信眾戴上口罩,做必要的防疫措施。信仰讓心更安定,也更有力量面對所有的事情,這就是嘉義人最好的教育與文化。

嘉邑鎮天宮董事長曾漢洲談到,嘉義市號稱「忠義之都」,市民最標榜「關公精神」,也是嘉義的精神。鎮天宮是全台唯一同時供奉「劉、關、張」的廟宇,民國69年奉神諭雕塑劉、關、張桃園三結義巨型金尊坐姿塑像,鎮座廟堂之上,最為特殊。

嘉邑鎮天宮於民國53年創建,當時名為「震天宮」,至民國60年正名為「嘉邑鎮天宮」。近年來廟務循然有序,蒸蒸日上,廟廓整飾,煥然一新,另擴建金碧輝煌之牌樓、赤兔玉馬祠等,鎮天宮已成為嘉義市堂皇大廟之一。而鎮天宮並熱心辦理捐血活動、積極從事各項公益、慈善、教化工作,及贊助「嘉義市千盞燈照亮眾學生」助學金等不遺餘力。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版