嘉義慈濟診所開幕 守護市民健康

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市的醫療資源豐富,今天又添增一生力軍,今(13)日佛教慈濟醫療財團法人嘉義慈濟診所舉行開幕茶會,嘉義市長黃敏惠與慈濟醫療志業林俊龍執行長、大林慈濟醫院賴寧生院長及里長等眾貴賓親臨現場共同慶祝開幕,氣氛溫馨;慈濟診所位於仁愛路上,靠近火車站,將使嘉義市的醫療資源更為充實,社區民眾的就醫選擇性更高。

市長黃敏惠表示,慈濟秉持著上人「為窮人治病」理念,把「人文帶進醫療」這樣的心開設了大林慈濟醫院,為台灣西部醫療貢獻一份心力;20年後的同一天,也就是8月13日,嘉義市成立了慈濟診所,有最好的醫師來到這裡服務,對嘉義市如虎添翼,感謝慈濟選擇嘉義市開業,也希望將來與市府合作,共同守護市民的健康。

慈濟醫療志業林俊龍執行長表示,「在醫療中傳遞關懷和愛心」是我們的社會責任;在20年前在大林努力把人文帶進醫療,同樣的20年後,我們也希望把專業及愛心帶到嘉義市來。

大林慈濟醫院賴寧生院長說,慈濟診所開設的目的最重要的是協助市府進入社區,進行社區治療,因為老人社會是非常重大的課題,大家責無旁貸;所以今天能進入嘉義市開業,就是要做好社會關懷,讓醫療有溫度,這是我們最大的使命。

衛生局表示,診所團隊秉持慈濟人精神,推廣慈善醫療營造社區友善文化,結合志工以慈善醫療之理念,深入社區關懷中低收入戶民眾,協助解決就醫之困難,落實證嚴上人理念,善盡社會責任,成為弱勢病患依賴的醫療體系。

為建置完善南部醫療網,慈濟診所整合了風濕免疫、胸腔科、腎臟科、肝膽腸胃、心臟內科、神經內科、新陳代謝、整形外科、骨科、泌尿、小兒、婦產等科的嘉義慈濟診所,歷時四年籌備,並有大林慈濟醫院醫療團隊與先進儀器作後盾,不但支援門診醫師人力,更協助各項檢驗與檢查,後續病人若需要開刀或住院治療,也有全科醫療團隊投入。

嘉義慈濟診所就醫等待門診時間短,空間大、氣氛佳,基層診所收費,醫院等級的各項服務,落實轉診基層醫療,與大林慈濟醫院無縫接軌,更是全台唯一有志工服務的診所。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版