翁章梁前往中埔國小附設幼兒園說故事

(記者廖建智嘉縣報導)
「活化教育」是縣長翁章梁六大政見之一,在「關懷幼教」議題上,翁縣長提出「提升公共化教保服務供應量」主張,上任以來積極增設5所國小附幼及1所非營利幼兒園外,同時在部分國小附幼增班,以109學年為例,學齡3-5歲幼童招生名額就增加了114名;14日上午翁章梁特地前往中埔國小附設幼兒園關心孩童學習狀況,更化身為「縣長爸爸」,陪著小朋友們一起洗手防疫、說故事、玩大型積木,在各個學習區中和孩子們共同創作,遊戲中學習。

有鑑於暑假期間全國各地幼兒園不當管教等相關負面新聞頻傳,加上近來新冠肺炎疫情似乎有復萌趨勢,翁章梁特地前往校園,向幼童宣導與加強防疫觀念外,也透過和孩子們在各類學習區的共同學習,了解目前幼兒園多元學習區設置以及遊戲中學習的落實情形。

「縣長爸爸,可以念故事給我們聽嗎?」孩童害羞的問著縣長翁章梁,翁縣長搖身一變隨即化身為慈祥的故事爸爸打開繪本「小金魚逃走了」,坐在小椅子上開始說故事,帶著小朋友一同尋找小金魚,享受找到小金魚的樂趣,孩子們互動熱烈,歡笑聲不斷,場面相當溫馨。

緊接著,聽完故事後,馬上有孩子拉著翁縣長來到「大型積木區」,由縣長和小朋友一同動腦,一同蓋出了房子、搭出橋梁,當作品完成那一刻,小朋友們開心歡呼,興奮鼓掌;最後,翁縣長和學生來中庭草皮,一同進行「大型氣球傘」遊戲,在老師引導下,縣長和所有學生抓住大型七彩氣球傘的外緣,使勁上下甩動,氣球傘隨著大家動作時而蓬鬆、時而波動,現場玩得不亦樂乎。

翁章梁說,「幼兒教育」是國民教育的基礎,政府若可以及早介入下一代的教育,讓幼童們可以更早接受學前教育,有助於消弭城鄉間的教育落差,上任以來除積極推動的公幼的涵蓋面外,也積極推動幼教向下札根、落實幼教生活教育與開拓多元學習面向等政策;這幾年各附幼逐漸增設「幼幼班」就是希望可以及早讓學齡前教育上軌道,同時也可以減輕現代年輕父母照顧孩子的壓力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版