恭祝諸羅城隍尊神聖誕 黃敏惠上香祈福

(記者廖建智嘉義報導)
每年最大盛事的「城隍夜巡 夯枷解厄」傳統陣頭遶境儀式昨日圓滿落幕後,農曆八月初二為諸羅城隍尊神聖誕,嘉義市長黃敏惠今(18)日一早便前往嘉邑城隍廟參與恭行祝壽參拜典禮,城隍廟董事長賴永川帶領董監事暨各界貴賓共同參與,因應新冠肺炎疫情一切從簡,場面簡單而隆重。

典禮開始依照習俗鳴鐘昇鼓鳴炮,黃敏惠市長擔任主祭官,依序進行上香、獻花、獻果等儀式,祈求嘉邑城隍廟綏靖侯城隍尊神聖誕千秋、庇佑市民身體健康、闔家平安、國泰民安。

昨(17)日為農曆7月鬼門關封關後的首日,嘉邑城隍廟舉辦「城隍夜巡 夯枷解厄」遶境活動,除了有金門浯島城隍廟跨海來嘉助陣參與夜巡活動,並有城隍爺駕前先鋒吉祥社及吉勝堂兩會合陣的百年傳統文化、此外熱鬧非凡、搶眼吸睛的「人模鬼樣 神鬼魅影」競賽活動,也讓現場民眾驚呼連連,讓為期一個月的嘉義中元祭畫下完美的句點,同時也為今日的城隍尊神聖誕暖身。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版