陳其邁:高雄是最好的投資選擇

【記者郭文昌高雄報導】高雄市政府勞工局19日在科工館舉辦「大型徵才活動暨職業訓練成果展」,市長陳其邁也現身為求職民眾打氣,並體驗職訓班紮實的訓練成果。

陳其邁說,找工作是年輕朋友畢業後面臨的第一個挑戰,有一份穩定優質的工作攸關人生經營,而政府的責任就是營造好的經濟環境、創造更多就業機會,並提供不同工作選擇,讓求職者志趣與工作結合,貢獻所長回饋社會,也促進整體社會經濟發展。

陳其邁指出,這幾年雖然高雄面臨挑戰,不過也隨之帶來機會。全球經濟快速重整,包括中美貿易戰、科技競爭到武漢肺炎全球供應鏈重組,連美國國務院次卿克拉克都訪台談如何建構美台更穩定、綿密、繁榮的經濟發展網絡,讓高科技產業更有舉足輕重地位、更有國際競爭力。

日前台積電表態不排除到高雄投資,陳其邁保證高雄有最好的投資環境,其中「橋頭科學園區」約有180多公頃土地超前部署,提供最佳設廠區位,市府也全力解決水電等投資障礙,讓更多國際大廠願意選高雄。除此之外,市府也加速開發仁武產業園區和亞洲新灣區,全力衝刺新創、人工智慧、5G、物聯網,這些技術也能協助傳統產業轉型,未來高雄子弟學有所長就能在鄉服務,不用北漂。

高雄今年徵才活動舉辦400場,陳其邁預告明年會增加到450場,職訓相關活動也會增加到85場,盼未來結合經發局等局處舉辦,他重申創造就業機會,解決失業問題是市政優先理念。2020/9/19

餘慶居 陳其邁許高雄下個進步百年

【記者郭文昌高雄報導】坐落高雄港灣、原名「餘慶居」的陳中和紀念館19日舉辦百年落成音樂會,高雄市長陳其邁也到場祝賀百年洋房歷久彌新,也展望高雄下一個進步百年。

歷經日治時期、二次大戰轟炸與戰後工業復甦期,陳中和紀念館與高雄城市成長緊密連結,陳其邁表示總統府去年也走過百年,今年則適逢「打狗」更名高雄100週年,因此「百年」標誌著許多歷史演變。他說陳中和前輩的精神對於社會公益和社會發展都有卓越貢獻。

百年進程滄海桑田,陳其邁說不變的就是深深烙印在世家晚輩身上的陳家家訓。看到陳家後輩謙謙君子對於社會公益的投入,他表達感佩之意。

從整體建築、經商成就再到陳啟川市長過去對高雄的擘劃,陳其邁表示未來百年同樣重要,每個世代在歷史軌跡上都讓民眾留下印象。他花時間親自走了一圈「餘慶居」,留下深刻印象,展望未來百年,他盼城市繼續往前走,更是提醒後輩不忘要更努力、更進步。

9月19日是「全國古蹟日」,陳中和紀念館於1920年完竣,是昔日高雄首座私人洋樓,正面入口柱列與簷廊柱為典雅大器「希臘式」風格,細數來時路,今年刻下百歲年輪環,不僅潛藏家族精神底蘊,也是對未來的深深祝福。2020/09/19

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版