甘苦人品牌成果發表會暨秋水濃情

(記者廖建智雲林報導)
口湖鄉金湖休閒農業發展協會以「甘苦人」為品牌經營模式,(19)日下午於口湖遊客中心舉辦成果發表會,縣長張麗善、議員黃文祥、水土保持局南投分局分局長陳榮俊及專案經理蔡云姍等帶領大家一同感受雲林農村海味風情。
縣長張麗善表示,金湖休閒農業發展協在農委會及水土保持局南投分局、雲林縣政府的輔導下,以推廣在地綠色農業旅遊為目標,結合周邊各種不同的產業及自然生態,以一級產業為基礎,整合二級加工業導入三級休閒產業發展。更整合雲林縣十幾個鄉鎮的物產,規劃設計了春、夏、秋、冬四季組合伴手禮。不管是餐桌上的食材還是小鋪展售的產品,都是農漁民辛苦生產的結果,也希望透過甘苦人品牌的建立,提醒著消費大眾能在享用甘甜美味食物的同時,也能珍惜這是農漁民辛苦生產得來的。

水土保持局南投分局分局長陳榮俊表示,農村社區其實擁有很多在地特色的物產,只是缺乏商品化的包裝及品牌行銷,因此鼓勵社區團體單位提出計畫構想,由農村區域亮點計畫資源協助,歷年來已經具有相當的成效。今年由口湖鄉金湖休閒農業發展協會延續去年的計畫輔導,以「甘苦人」為品牌,整合雲林縣農村社區產品,逐漸制定出一系列品牌服務內容,如;甘苦人伴手禮組合、甘苦人風味餐、甘苦人下午茶…等,已吸引眾多遊客前來消費選購。

專案經理蔡云姍也表示,進駐口湖遊客中心後,在雲嘉南濱海國家風景區管理處各項基礎建設加強中,除了經營農村社區小舖之外,也因為有比較完善的接待空間,在農委會及水土保持局南投分局、雲林縣政府農業處、口湖鄉公所,各級單位的計畫輔導下,軟硬體並進加強,目前以套裝遊程方式與旅行業者合作銷售,吸引眾多都會型消費者青睞。今年度更在跨域整合的計畫協助下,設計一日及二日遊的無障礙友善體驗遊程,結合旅行業的行銷推動,提供一般民眾及身障、視障族群,有機會走進濱海社區體驗旅遊,

(19)日下午於交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處「口湖遊客中心」前廣場,辦理甘苦人品牌規畫與營運成果發表會暨秋水濃情~吃當季.食當地音樂饗宴,本次活動結合當令農漁特產為餐桌料理,現場還有麵包合唱團民歌演唱及小農市集,讓雲林的場域特色、民歌表演、產業文化及展售活動,帶領大家一同感受雲林農村海味風情。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版