2020雲林上場縣政說明會 莿桐登場

(記者廖建智雲林報導)
為向雲林鄉親報告上任近兩年施政成果及未來施政藍圖,雲林縣府規劃辦理「2020雲林上場.縣政說明會」,第12場(21)日晚間在莿桐鄉莿桐國小活動中心舉辦,縣長張麗善率領縣府一級主管向鄉親報告,並面對面就地方建設進行交流。

縣長張麗善表示,提到花海,一定會想到雲林莿桐孩沙里花海,經過多年的營造,已成為新春期間最浪漫的賞花旅遊勝地,盛大花海規模,除打造社區亮點,創造休閒旅遊熱潮,也帶動本縣農特產品銷售。她就任迄今一年九個月,積極在莿桐鄉推動各項建設,無論是工務、水利、觀光、教育或城鎮發展逐漸展現績效。莿桐鄉更在林靖焜鄉長及帶領團隊努力下,近兩年奪得節電、二十鄉鎮公共治理典範、道路養管多項第一,表現亮眼,目前莿桐鄉仍有許多應急事務,不論是在交通、工程、水利等種種,只要縣府能協助的定會全力幫忙。

在產業方面,莿桐鄉面臨少子化、高齡化及鄉村人口外流問題,不僅衝擊在地人力資源,更影響整體產業發展。為此,縣府推出一心二軸三業,農工商並進,積極招商引資,創造就業機會,讓在地青年留在故鄉、吸引旅外同鄉回到家鄉。同時協助莿桐推動地方創生,建構以新農業生產、生活、經濟場域配套計畫,爭取產業道路拓寬優化工程、饒平國小通學步道和周遭道路改善、長照衛福據點-甘西活動中心及莿桐鄉多功能風雨球場建置、活化莿桐饒平保甲事務所、廢地創生-青農農事體驗園區暨直賣所及莿桐偏鄉公路運輸系統建置。更藉實地了解在地產業發展困境並發掘潛在投資企業廠商,望公私協力共創更多就業機會給雲林、莿桐在地鄉親,提升整體生產及競爭力。

在莿桐鄉交通方面,莿桐10號道路新闢工程,投入經費4,500萬,已在今年6月通車,貫穿市區及外環道路,往來西螺、斗六更順暢便利;縣道156(西螺至莿桐17K+800~26K+200)及雲18線及雲32線道路改善計畫,斥資總經費3,919萬,108年10月6日竣工:另縣道154(新宅至重興)道路改善,工程總經費4,000萬,已於108年10月5日完工;154乙(0k+550-3k+100)道路拓寬經費約3億,預計109年12月發包;莿桐鄉外環道人行綠廊環境建置計畫改善工程,投入經費6,600萬,預計109年12月18日竣工,108-109路面改善及小型零星工程執行合計投入經費超過5,900萬元。

張縣長表示,舉辦縣政座談會主要是希望把縣府正在做及規劃的藍圖向鄉親報告,讓大家知道縣府團隊每天都很認真打拼,縣府秉持「以人為本、以民為尊、將心比心」的心情規劃縣政,希望鄉親不吝指教,讓縣府團隊提出更多福國利民政策。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版