取締超速及採證噪音移動式偵測器建奇功

【記者陳水旺基隆報導】
基隆市警察局新購置一台82萬元的「移動式雷達測速照相結合噪音偵測」設備,靈活針對易發生車輛超速及噪音路段取締及採證,讓民眾檢舉噪音車輛件數大幅降低,警局決定再買一台,加強執行取締超速及採證噪音車輛工作。

警察局長林炎田表示,今年3月初採購移動式雷達測速照相結合噪音偵測設備之後,架設在民眾噪音檢舉熱點,包括本市基福公路(東勢街)以及明德一、二路與八堵路等周邊道路,超速部分舉發1007件,至於噪音部分則移送環保局,對於超過90分貝的車輛依法裁罰。

市長林右昌肯定警方運用科技執法的成果,也呼籲民眾不要違規改裝車輛、製造噪音。「移動式雷達測速照相結合噪音偵測設備」在車輛經過監測點時,超過道路速限及噪音分貝值(90分貝)就會自動拍照,並同步記錄車行速度及所產生的噪音分貝數,交通隊長張豫立說:違規車主即使離開現場,仍「難逃法眼」必須付出代價。

(2020/09/22)

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版