九華山地藏庵與嘉義市舉辦贊普品發放活動

(記者廖建智嘉義報導)
今(26)日上午九華山地藏庵與嘉義市政府共同舉辦贊普品發放活動,黃敏惠市長特別前來協助發放,共計有低收入戶1277戶以及邊緣戶261戶受惠,讓民眾能度過一個溫暖的中秋佳節,更讓嘉義市往「全齡共享、世代宜居」的願景邁進。

黃敏惠市長感謝九華山地藏庵全體的用心與社會善心大德的愛心,贊普品是來自農曆七月嘉義輪普的民俗,這背後就是代表慈悲心;而在鬼門關之前,地藏庵舉辦法會,並把贊普品透過智慧與愛心凝聚起來,發放給需要的民眾。看到許多民眾前來領取,相信他們也會得到神明的祝福。並表示,遇到困難只是一時,一定會有許多人跟你站在一起共度難關。

九華山地藏庵黃俊森董事長稱,每年普渡期間都會有許多善心大德來地藏庵贊普,並把贊普品留下來供地藏庵捐助用,我們就把社會大眾的愛心集結,回饋給需要的民眾。不只有愛心,我們更有用心與細心,不但要求食物的品牌,更講究有效期限,捐助名單則是由社會處提供。我們感謝嘉義市在勇媽市長黃敏惠領導之下,讓需要的民眾都能得到。

每逢農曆七月,九華山地藏庵舉辦「盂蘭盆拔薦超渡、長生消災法會」,吸引全國各地的信眾前來,普施(普渡)法會後,更會有許多民眾捐助贊普品。因此九華山地藏庵集結來自十方大德的贊普物資-即日常食用品,包括油、鹽、糖、醬油、麵、罐頭、飲料及餅乾等贊普品約2,300份,今年更加碼白米15,000公斤,發放給嘉義市低收入戶家庭1,277戶、邊緣戶261戶(共計1,538戶)以及嘉義縣、市育幼院、教養院及弱勢社福團體等約50家社福機構。

今日九華山地藏庵不僅安排志工協助民眾搬運贊普品,更為行動不便民眾提供椅子,讓領取的民眾更加舒適便利。秉持著地藏王菩薩慈悲為懷的信念與仁愛精神,九華山地藏庵將持續投入各項公益活動,期盼拋磚引玉,共同為邁向全民公益的時代而努力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版