王欣儀成功爭取 市立聯醫訂餐「E化服務」

【記者李桂馨台北報導】現今已是網路E化時代,結果北市聯合醫院院外訂餐服務卻還停留在「石器時代」!台北市議員王欣儀接獲糖尿病患者陳情,曾向北市聯醫訂購「治療餐盒」,但必須先到醫院填單申請再去批價櫃檯繳費,之後還要拿單子去營養科,再於每日按早、中、晚三餐去醫院營養科領餐,實在太麻煩了!王欣儀議員今日在議會警政衛生部門質詢,要求排北市立聯合醫院研議改進!

王欣儀議員質疑,台北市自豪為亞洲最智慧的城市之一,且現在無論是網路訂餐、外送平台到電子支付方式都已是非常成熟的機制,為何北市府衛生局與市立聯合醫院不加以結合靈活運用?若民眾行有餘力或有照顧者協助尚可自行到醫院申請及領餐,但對於無法下床外出的病人但又有治療餐需求的該怎麼辦?

王欣儀議員要求,台北市立聯合醫院應立即研議「院外營養餐訂購app」服務,將一開始的申請填單、付款方式到物流運送都採E化處理,除了能達到便民服務的效益之外,也可減輕醫院人力負擔及處理時間成本的浪費!

若E化服務做得好,推廣成功,台北市民對營養餐的需求高,若因供給量能有限而無法滿足需求,台北市立聯合醫院應考慮結合民間力量一同加入供給,投入營養餐的服務;北市府推動健康飲食,進而能為台北市民帶來良好的生活飲食觀念,有健康的身體才能減少看病的機會及減輕醫療上的支出,一舉數得!

(自立晚報2020/9/27)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版