新港鄉福龍中洋村長照服務發展協會揭牌

(記者廖建智嘉縣報導)
嘉義縣社照C再增一處據點,縣長翁章梁等人10月7日主持新港鄉福龍中洋村社照C揭牌。翁章梁表示,包括社會局的社照C和衛生局醫事C據點,嘉義縣357個村里(不含村里有2個以上的據點)長照覆蓋率已高達57%,希望老勢大一起來據點顧健康、作伙呷,大家相揪來逗陣,聊聊天,搏感情,充實晚年生活。

為關懷及照顧社區長輩,嘉義縣福龍長期照顧服務發展協會7日上午在翁章梁、新港鄉長林茂盛、縣議員林秀琴、葉孟龍、陳文忠、社會局長蕭英成和地方各界見證下,與老勢大一起開開心心的舉行社照C據點揭牌典禮。

福龍協會理事長楊永成及中洋村村長江德欽為響應長照2.0社區整體照顧服務體系,7月間開辦社區照顧關懷據點並設置C級巷弄長照站,每週一至五5天提供服務,讓長輩可以在自己最熟悉的環境,安心享受老年生活,協會還自掏腰包裝潢服務空間,讓當地居民享有更舒適的環境及長照服務品質。

翁章梁表示,截至今年9月,嘉義縣老人人口比例高達20.17%,為本島第一高,目前嘉義縣設有188個C級巷弄長照站,加上長青活力站和老人食堂據點村里涵蓋率57%,新港鄉老人照顧據點就有27點,村里涵蓋率高達74%。

翁章梁說,他曾擔任11年社會局長,非常關心老人家的照顧和身體健康,據點揭牌,代表這個村里很有活力,老人家可以得到妥適的照顧和服務,實現「找得到、看得到、用得到」的長照資源,透過福龍協會加入服務行列,加上縣府長照輔導團隊的努力,建構嘉義縣完善的長照服務網絡,指日可待。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版