工商建研會參訪暨雲林投資環境說明招商會

(記者廖建智雲林報導)
為促進後疫情時代經濟發展及產業投資策略布局,雲林縣工商發展投資策進會於(7)日舉辦「中華民國工商建研會企業觀摩參訪暨雲林縣投資環境招商說明會」,由縣長張麗善親自主持招商說明會,總顧問張清良、工策會許宇甄總張麗善縣長上任後積極打造雲林縣為農工商大縣,並開發縣內各類產業園區,也特別邀請中華民國工商建研會理事長郭國聖及70多名來自全國產經企業家來到雲林企業觀摩 ,並由建設處長李俊興為這些企業家簡報雲林縣的投資環境,希望提供最優質的服務與投資條件,邀請工商建研會的企業家投資雲林。

張縣長首先感謝在地企業瑞春醬油有限公司、誌懋股份有限公司及良作工場農業文創館,接待到訪的工商建研會,希望透過實地的考察觀摩,能帶動工商建研會更多的跨界合作與異業交流。幹事及縣府各局處首長,與工商建研會的企業家們齊聚座談,縣府主動出擊積極招商,期盼為雲林展望新未來。
張麗善指出,雲林縣提出以「一心二軸三業」為縣府施政願景,一心為斗六虎尾斗南行政經濟交通核心,農工二軸建構雲林發展基底,提升農業、工商業及觀光產業三業,積極擘劃雲林縣整體願景藍圖,打造雲林為友善宜居城市。

張麗善進一步說明,縣內除了現有的6處工業區,正發展食品製造業、紡織業、石化業及光電業外,規劃中的「雲林未來產業發展藍圖」還包括斗南小東工業區、斗南工商綜合物流園區、古坑產業加值園區、虎尾中科二期、褒忠農產機械科技園區、台西產業園區及箔子寮水產精品園區等,招商產業的重點將落在食品及飼品製造業、智慧機械產業、物流產業、生物科技產業等,產業產能逐步邁入二級產業的提升與轉型。
張縣長還說,企業界投資最擔憂五缺問題,擁有「五足」的雲林縣,更具有投資設廠的吸引力,雲林不缺水、不缺電,企業界最擔心的人才問題,雲林縣有三所科技大學可以為企業主量身訂作培訓所需人才,土地開發成本與其他縣市相比,更可以讓企業降低投資成本,是非常值得投資興業的縣市。
中華民國工商建研會理事長郭國聖表示,工商建研會裡有許多全國知名的企業家,所有學長都是來自各行各業的翹楚、龍頭甚至世界之光,我們知道張縣長正積極開發雲林,尤其雲林什麼都不缺,不缺水、不缺電、不缺地、不缺人才、不缺工,是工商企業界可以施展拳腳的好地方,企業家原本就有發展台灣為美好家園的責任,所以我們願意配合張縣長,把雲林縣建設好。
工策會總幹事許宇甄表示,工商建研會一向秉持著以社會整體經濟發展為己任的精神,以成熟穩健的態度扮演企業前鋒、政府良友的角色,對政府政策勇於建言,是非常優質的團體,希望藉由今日的觀摩讓與會企業家了解雲林縣政府正在擘畫「生產、生態、生活、生命力」四生合一的永續發展願景,期盼雲林縣政府與工商建研會攜手組成強而有力的「雲林經濟隊」,共同創造雲林榮景。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版