雙十連假聽滅火器 玩電競 經發局搶先開箱

【記者陳聿歆高雄報導】
由高雄市政府經濟發展局主辦的「DigiWave無條件進位」科幻藝術展即於8日登場,昨(7)日晚間經發局長廖泰翔特別前往開箱,搶先揭露這個由金曲獎視覺團隊打造的科幻展區,今天剛開幕已經出現排隊人潮。經發局也邀請民眾在連假期間,可以到駁二和巨蛋廣場欣賞滅火器、美秀集團等樂團演出,體驗最刺激的體感電競遊戲和VR運動賽事。

高雄市經發局長廖泰翔指出,為了讓科技走入人群,經發局於雙十連假期間規劃「DigiWave 無條件進位」活動,於8日至11日展開。其中包括駁二P2倉庫的科幻藝術展(8日至11日);戶外大義倉庫前則有130攤由LA RUE 文創設計規劃的「無條件進胃」市集(9日至11日);大港橋邊更有一連三天的「港邊搖滾」之夜(9日至11日);走過大港橋還有「體感重裝部隊」AVR遊戲免費玩(9日至11日);喜愛刺激電競的民眾則可到漢神巨蛋體驗「KOSMOS主題館」(8日至11日)。

經發局表示,9日至11日有美秀集團、滅火器、拍謝少年、大象體操、孩子王、The Fur.等獨立樂團於駁二塔接力上陣。展覽與保育類漫畫店「Booking」合作,打造一間滿佈經典科幻漫畫,或坐或臥都舒服、讓人腦洞大開的精神時光小屋。一系列周邊活動更囊括「Giloo 紀實影音」精選科幻電影院, 搭配設計師廖小子、關渡美術館館長黃建宏的電影座談,還有「台灣通勤第一品牌 」與中央大學光電系副教授欒丕綱的無差別漫談。

在DigiWave展覽部分,本次邀請知名視覺團隊「叁式」策展,其作品包括金曲獎頒獎和台灣設計展,運用沉浸式體驗空間結合實體展示,打造巨幅影像作品「遙視」橫亙全場,串連場內「機器人」、「電子身體」、「虛擬實境」及「太空探索」等子展覽,透過不同情境設定激發民眾對科技未知的無限想像。
其中,「機器人」設定情境為「無法辨識機器或人的那ㄧ刻」,邀請日本當紅的虛擬網紅「imma」跨海參展。此外,旅英設計師詹朴APUJAN打造的「雲的製造所」服飾,呈現對身體的奇幻異想。展區中的「虛擬實境」,模擬「無法分辨真實虛擬的那ㄧ刻」,由遊戲體感設備商智崴「XR Cinema」透過VR設備帶你突破時空限制,進行一場未知的冒險之旅。

2020/10/08

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版