南投縣集團結婚 30對新人情定日月潭

【記者林玉芬南投報導】南投縣「日月同心 愛妳愛你」集團婚禮,8日在日月潭登場,在縣府及日月潭國家風景區管理處合作下,來自各地30對新人透過遊覽車、遊艇、纜車,體驗主辦單位精心準備「陸海空3D婚禮」,並在副縣長陳正昇及日管處長洪維新見證下情定日月潭,讓日月潭充滿甜蜜的粉紅泡泡。
近幾年,縣府與日管處攜手合作,在國際知名景點日月潭舉辦集團婚禮,不僅提升沿線觀光、文化與產業的能見度,更帶動情侶觀光人潮,成功將日月潭打造成「蜜月島」,吸引來自各地的新人到此拍攝婚紗或舉行婚禮,此次結合定情日月潭纜車、愛之船遊艇、幸福環潭巴士的「陸海空3D婚禮」,更不受到疫情影響,開放報名後,30對名額隨即秒殺額滿。
30對新人為了這場人生大事比上班還早起,7點就前往向山遊客中心集合,一行人帶著愉快的心情搭乘遊覽車前往日月潭纜車站,透過纜車搭乘,從高空欣賞日月潭的湖光山色,有的人雖然住南投卻沒搭過纜車,直呼日月潭真的好美。接著新人們在水社碼頭搭乘遊艇,前往日潭與月潭的交界處-拉魯島,沿途聽取導覽介紹日月潭與拉魯島的故事,也在同德家商小新秘協助下,與日月潭留下美麗的紀念。
陸海空行程都體驗過後,新人在陳副縣長、洪處長、魚池鄉長劉啟帆及新人家屬的見證下,於向山遊客中心穿過心型氣球拱門步入紅毯,邁向人生的新階段。此次婚禮舉辦「創意主題婚紗進場」,讓新人發揮創意,因此除了一般白紗外,有的人身穿學生服、有的人頭戴草帽,也有新郎因為新娘喜歡皮卡丘,兩人特地打扮成小智與皮卡丘的造型配對,集集鎮長陳紀衡也特別響應參加,頭戴香蕉與紅龍果頭飾,在結婚的同時宣傳集集特產,創意十足,這些特別具創意的新人,分別獲得日月潭各知名飯店免費住宿券,活動中也摸彩贈送住宿券給新人,期盼他們在南投「開花」,也在日月潭「結果」。
陳正昇表示,縣府為了行銷觀光,將集團婚禮打造得更活潑生動,推出「陸海空3D婚禮」與「創意主題婚紗進場」,感謝住宿業者提供住宿券作為創意婚紗及抽獎獎品,以及農會贈送的各種農特產,吸引許多新人踴躍報名,希望每年都有不同的主題,吸引更多新人來南投結婚,進而紮根南投,讓南投成為戀愛、結婚、蜜月的愛情盛地。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版