2020年義竹鄉體育會健康盃槌球邀請賽嘉年華

(記者廖建智嘉縣報導)
「2020年義竹鄉體育會健康盃槌球邀請賽嘉年華」11日上午熱鬧展開,縣長翁章梁特地到場參與開幕式,除了為參賽長輩加油打氣外,更拿起球桿與長輩們一同切磋球技。

義竹鄉體育會邀請雲嘉南四縣市各社區槌球隊伍共25隊,約150人參加比賽,除比賽外還結合義竹衛生所及義竹消防分隊宣導活動,另有呼拉圈、踢毽子和飛盤體驗活動,及義竹長青土風舞與社交舞表演,活動內容豐富。

翁章梁介紹,槌球是老少咸宜的運動,不需在力量和速度上競爭,又能讓參與者得到全身鍛鍊,從小學生到90歲的長輩都能打,且槌球需要團隊合作,可以藉此動腦聊天,還能舒散筋骨。

嘉義縣政府現正全力推動槌球文化,翁章梁說,希望將這項運動推展到每1個鄉鎮村里,現已設有具體推動槌球運動方案,只要村里有土地可免費提供5年以上,村里有意願組織槌球隊,縣府將協助提供資源及輔導,盼打造社區優質的休閒運動環境和槌球團隊。

嘉義縣65歲以上人口占總人口比率為19.49%為台灣最高,義竹鄉65歲以上人口占義竹鄉總人口比例26.2%,翁章梁說明,槌球不僅能增強老年人心肌供氧能力、調節血液循環及改善心腦功能,還能在運動過程中考驗智力及腦力,讓身體保持功能不退化及加強記憶力。

此外,槌球運動還能放鬆心情、結交朋友,是年長者運動的最佳選擇,嘉義縣目前有30支槌球隊,另有5支隊伍正在籌備中,翁章梁喊出,要讓槌球成為嘉義縣長輩的重要運動,成為嘉義縣老人運動的特色。
  • 新聞關鍵字: 翁章梁

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版